Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
«Государева дорога» может связать Золотое и Серебряное «кольца» России
Весь мир
МИД РФ озабочен отказом США внести «Ахрар аш-Шам» в список террористов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ озабочен отказом США внести «Ахрар аш-Шам» в список террористов

    20:31  12 Сентября 2016
    303

    МИД РФ озабочен отказом США внести «Ахрар аш-Шам» в список террористов

    Москва, 12 сентября. Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность реакцией причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» на введение перемирия в Сирии. В ведомстве подчеркнули, что США так и не внесли группировку в террористический список ООН.

    В официальном заявлении МИД РФ сообщается, что «Ахрар аш-Шам» заявила об отказе следовать российско-американским договоренностям и нежелании порывать со своими «товарищами по оружию» из «Джебхат Фатх аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*). 

    «В этой связи уместно напомнить, что, несмотря на наши настойчивые призывы, США до сих пор не дают согласия на то, чтобы внести «Ахрар аш-Шам» в террористический список ООН», — подчеркивается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Напомним, в понедельник вступает в силу пакет российско-американских договоренностей, которые призваны активизировать скоординированную борьбу против терроризма в Сирии. С 19.00 по дамасскому времени все участники режима прекращения боевых действий в Сирии прекратят боевые действия и будут соблюдать его условия. Перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще пять дней. 

    По данным МИД РФ, после этого военные РФ и США будут осуществлять координацию ударов по целям «Джебхат ан-Нусры», «Исламского государства»* и других боевиков в согласованных районах, где действия сирийской авиации будут приостановлены. 

    «Таким образом будет достигнуто размежевание между террористами и вооруженными отрядами оппозиции-участниками режима прекращения боевых действий», — говорится в сообщении МИД РФ.

    В ведомстве выразили надежду на то, что США «пройдет свою часть пути и окажет необходимое воздействие на тех, кого она считает «умеренной» оппозицией в Сирии», чтобы добиться соблюдения двусторонних договоренностей и условий режима прекращения огня.

    Читайте также: Сирия, сводка на 12 сентября, 19.30: бои между ИГ* и ССА в Алеппо, ВВС Сирии атакуют террористов в Хомсе

    «Джебхат Фатх аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра») и «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористический группировки, деятельность которых запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях