Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: пневмония Клинтон и последствия комментариев Трампа об ИГ

Новости США: пневмония Клинтон и последствия комментариев Трампа об ИГ

20:22  12 Сентября 2016
503

Новости США: Пневмония Клинтон и последствия комментариев Трампа об ИГ

Новости США, 12 сентября. Хиллари Клинтон стало плохо во время официального мероприятия, посвященного терактам 11 сентября. Клинтон обвинила Трампа в попытке разобщить Америку, что может привести к усилению влияния террористов. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Болезнь Клинтон и учтивость Трампа

 участницы предвыборной гонки от партии демократов Хиллари Клинтон диагностирована пневмония

У участницы предвыборной гонки от партии демократов Хиллари Клинтон диагностирована пневмония.

Во время траурного мероприятия в Нью-Йорке, посвященного терактам 11 сентября, Клинтон резко стало плохо. Она не смогла самостоятельно добраться до своего автомобиля, споткнулась о бордюр и потеряла туфлю. После инцидента в соцсетях появилось видео очевидцев, на котором шатающуюся Клинтон ведут к машине. Пресс-секретарь Клинтон заявила, что теперь кандидату в президенты намного лучше. Это же подтвердила и сама кандидат, спустя несколько часов вышедшая к прессе из дома дочери.

6 сентября Клинтон во время выступления перед своими сторонниками в городе Кливленд закашлялась и не могла продолжать выступление в течение почти четырех минут. Когда речь вернулась к ней, она объяснила это аллергией на соперника по выборам Дональда Трампа. Позже, когда симптомы не прошли, ей был поставлен более серьезный диагноз — пневмония. Клинтон назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы.

Лечащий врач бывшего госсекретаря Лиза Бэрдак, комментируя недомогание 68-летней Клинтон, заявила, что утром в воскресенье на церемонии памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года у Клинтон был перегрев и обезвоживание организма, что также поспособствовало ухудшению участницы предвыборной гонки.  

Сторонники Дональда Трампа, главного конкурента Клинтон на пост главы государства, отреагировали на это призывом выйти из гонки и запустили хештег #HillaryforHospice (Хиллари в клинику для безнадежно больных). Позже Трамп запретил штату своей кампании отзываться о здоровье соперницы в негативном ключе под угрозой увольнения.

Ранее Клинтон оспорила заявления своего основного соперника, выдвинутого республиканцами миллиардера Дональда Трампа и ряда его сторонников, утверждающих, что у нее проблемы со здоровьем.

Клинтон: Трамп затруднил борьбу с ИГ*

Кандидат в президенты США от партии демократов Хиллари Клинтон сообщила в воскресном интервью, что слова ее оппонента сильно ослабили усилия властей Америки по защите своих граждан от запрещенной практически по всему миру, в том числе и в РФ, террористической организации «Исламское государство»*.

Клинтон: Трамп затруднил борьбу с ИГ

«Мы должны защищать нашу страну, работая сообща, что, безусловно, относится также и к американской мусульманской общине, —  заявила Клинтон. — К сожалению, Дональд Трамп сильно усложнил нашу работу и улучшил условия для террористов ИГ, которые хотят столкновения цивилизаций, религиозной войны».

Клинтон подчеркнула, что пришло время «честно и откровенно» поговорить о той угрозе, с которой столкнулась страна. Особенно участница предвыборной гонки отметила, что речь идет не только об ИГ, поскольку «увеличение интенсивности действий нашей борьбы с ИГ может привести к поражению террористов; я имею в виду, что они лишатся территории».

«Но это не положит конец борьбе. Борьбе против насильственной идеологии, против формы воинственного исламизма, который быстро распространяется через интернет», — прокомментировала свои слова Клинтон.  

 Клинтон отметила, что такая борьба требует чего-то «большего, чем просто регуляция». Бывший госсекретарь обвинила Трампа в настраивании всех мусульман против американцев своими комментариями о разделении мира на «них» и «нас».

Мечеть загорелась, пока молился убийца

Утром 12 сентября в городе Форт-Пирса загорелась мечеть, где молился орландский стрелок Омар Матин. Как заявил сообщивший о происшествии сотрудник полиции, причиной возникновения пожара стал умышленный поджог. 29-летний американец Омар Матин совершил 12 июня нападение на ночной гей-клуб Florida Pulse. В результате беспорядочной стрельбы по посетителям заведения погибли 49 человек, еще 53 получили ранения.

Также правоохранители сообщили, что на видеозаписях с камер наружного наблюдения отчетливо видно, как кто-то подошел к одной из стен здания, затем там произошло возгорание. После этого неизвестный скрылся из виду. Прибывшие на место инцидента пожарники быстро ликвидировали огонь, пострадавших нет. Полиция начала поиск предполагаемого преступника.

«Игра престолов» получил 9 статуэток «Эмми»

Сериал «Игра престолов» стал лидером по количеству наград «Эмми»

В минувшие выходные телевизионный сериал «Игра престолов» стал лидером по количеству наград «Эмми». 10 сентября в Лос-Анджелесе состоялась первая часть 68-й премии «Эмми». В этот день отметили сериалы, особо отличившиеся в технических номинациях. Лидером среди них, как и ожидалось, стал популярный во всем мире сериал «Игра престолов». В этом году на экранах появился уже шестой его сезон.

В общей сложности фэнтези-эпопея претендует на 23 номинации. В первый день сериал одержал победу в девяти из них. Сериал удостоился премий за лучший кастинг, за костюмы, макияж и грим, за монтаж и художественную постановку. Кроме того, на церемонии отметили работу звукорежиссера сериала, а также визуальные эффекты и постановку трюков.

Основным конкурентом «Игры престолов» стала «Американская история преступлений», также номинированная на 23 награды. В первый день она получила лишь четыре статуэтки «Эмми», однако все еще сохраняется вероятность, что этот сериал обойдет «Игру престолов» во второй день церемонии. Вторая часть вручения премии «Эмми» состоится 18 сентября, в следующее воскресенье. В числе прочих номинаций «Игра престолов» претендует на звание лучшего драматического сериала.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics