Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Бацилла неадекватности: зачем «украинка» Гайдар отказывается от гражданства РФ

Бацилла неадекватности: зачем «украинка» Гайдар отказывается от гражданства РФ

20:14  12 Сентября 2016
2626

Бацилла неадекватности: зачем «украинка» Гайдар отказывается от гражданства РФ

Россиянка Мария Гайдар, с позором покинувшая должность врио замгубернатора Одесской области Украины, подала прошение о выходе из российского гражданства. Соответствующее заявление поступило Главное управление по вопросам миграции. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

В прошении Гайдар заявила, что отказывается от российского гражданства в связи со вступлением в гражданство Украины и нежеланием жить и работать в России. На данный момент миграционный отдел МВД уже рассматривает документы в соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По мнению журналиста и политолога Юрия Кота, Гайдар делает очень правильный поступок — избавляет Россию от таких, как она.

«Фигура госпожи Гайдар неоднозначная. Она была помощницей неадекватного Саакашвили. Ее поступки такие же. Бацилла неадекватности достаточно заразна. Слава богу, с ее стороны отказаться от российского гражданства — интересный и правильный ход. Лучше идти до конца и быть верным своим идеалам. Если она так не любит Россию, пусть отказывается от гражданства, — считает собеседник ФАН. — На своем примере могу сказать, что я не принимаю ту власть, которая сейчас на Украине, и я вынужден был покинуть страну. Другое дело, что моей жизни угрожали и меня преследовали. Но ее никто не трогал. Может быть, она хочет в очередной раз о себе напомнить, что она такая ярая ура-патриотка».

Бацилла неадекватности: зачем «украинка» Гайдар отказывается от гражданства РФ

Возможно, Мария Гайдар захотела начать новую карьеру на просторах украинской госслужбы. Это единственная разумная причина, способная заставить человека задуматься об отказе от одного гражданства в пользу другого. Согласно закону Украины «О госслужбе», государственные чины не могут иметь какое-либо гражданство, кроме украинского.

«На Украине на этот закон давно не обращают внимание. Яресько, Абромавичюс и тот же Саакашвили позволяли себе это, хотя по закону Украины нельзя иметь двойное гражданство. Думаю, что причина не в карьере. Вероятнее всего, это личные амбиции или планы. Не видит себя человек в России, но видит на Украине — так почему нет? Хоть кто-то из россиян решил, что на Украине лучше, — говорит собеседник ФАН. — Будет лишний повод раздуть в СМИ некое событие, что продвинутые россияне бросают страну и уезжают из «тоталитарного лагеря». Может, ее поступок принесет ей преференции, в чем я сомневаюсь. Денег на Украине нет, платить ей нечем».

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics