Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Плотницкий: Донбасс — это Россия в миниатюре

Плотницкий: Донбасс — это Россия в миниатюре

18:56  12 Сентября 2016
196

Плотницкий: Донбасс — это Россия в миниатюре

Луганск, 12 сентября. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий в понедельник поздравил всех проживающих на территории ЛНР мусульман с праздником Курбан-байрам. Он подчеркнул, что Луганская республика имеет очень богатый национальный состав, поэтому все праздники здесь общие. 

«Донбасс — это Россия в миниатюре. На нашей земле дружно и сообща живут, трудятся, защищают родину около 120 национальностей разных конфессий. А вместе мы образуем тот самый Донбасс, который «никто не ставил на колени, и никому поставить не дано», — отметил Плотницкий.

Глава ЛНР добавил, что, как бы ни старались террористы и другие разжигатели войны, ислам был и остается мирной религией, которая учит жить без насилия. Подобное мировоззрение играет особую роль в ситуации войны, когда единственный способ победить — это объединиться и помогать друг другу, сообщает Луганский информационный центр. 

Напомним, что Курбан-байрам — исламский праздник окончания хаджа, который отмечается через 70 дней после окончания Ураза-байрама. В это время мусульмане во всем мире совершают праздничную молитву, после чего приносят в жертву барана, верблюда или корову.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics