Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донецк в Минске поднимет вопрос о несовершеннолетних украинских диверсантах

Донецк в Минске поднимет вопрос о несовершеннолетних украинских диверсантах

19:00  12 Сентября 2016
213

Донецк в Минске поднимет вопрос о несовершеннолетних украинских диверсантах

Донецк, 12 сентября. Вопрос вербовки украинскими спецслужбами несовершеннолетних будет поднят на очередных переговорах в Минске подгруппой по гуманитарным вопросам. Такое заявление сделала уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова.

Морозова отметила, что украинская сторона уже не в первый раз нарушает нормы международного права, используя запрещенные методы и средства ведения войны, а также вовлекая детей в преступную и диверсионную деятельность. 

Морозова выразила уверенность, что информацией о несовершеннолетних диверсантах заинтересуются в ЮНИСЕФ, а также напомнила, что в соответствии с украинским законодательством за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность полагается уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

«Этот прецедент дает еще один повод для беспокойства о судьбах наших детей, вывезенных украинской стороной за пределы Республики. Боюсь представить, на что еще способны украинские силовики в отношении детей Донбасса», — приводит слова Морозовой ДАН. 

Напомним, ранее МГБ ДНР сообщило о задержании группы подростков-диверсантов, завербованных сотрудником украинских спецслужб Игорем Рицко. По его указке они взрывали автомобили, а также гражданские и военные автомобили в Ясиноватой. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics