Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Стало известно, в каком городе пройдет «Евровидение» в следующем году
Новороссия
Первый Украинский: ДНР терпит, «Правый сектор» лютует в ЛНР, танки в Широкино
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: ДНР терпит, «Правый сектор» лютует в ЛНР, танки в Широкино

    18:44  12 Сентября 2016
    1306

    Первый Украинский: ДНР терпит, «Правый сектор» лютует в ЛНР, танки в Широкино

    Донецк / Луганск / Киев, 12 сентября. Орудия ВСУ 108 раз за минувшие сутки атаковали прифронтовые территории ДНР. «Правый сектор» обстрелял КПП у Станицы Луганской в ЛНР; на момент обстрела там находились мирные жители. Взрыв прогремел в военкомате Шахтерска; взрыв в военкомате Харцызска удалось предотвратить.

    Ни минуты покоя

    Весь вчерашний день ВСУ вяло постреливали по всей линии фронта. Более интенсивные обстрелы выпали на долю Донецка, Горловки, Коминтерново и Станицы Луганской. Стрельба велась, в основном, из стрелкового оружия, к которому изредка добавлялись минометы и еще реже — САУ.

    Однако к вечеру ситуация, как и следовало ожидать, обострилась: около половины десятого зашумел северо-запад Горловки, а в небо над городом взвились вражеские беспилотники-разведчики. «Интенсивность то нарастает, то падает. Также имеется информация, что на дзержинском направлении противник ведет интенсивные перемещения техники», — сообщали военкоры. К 23.00 стали отчетливо слышны прилеты мин в Зайцево.

    Читайте также: Новости Новороссии: батальон «Айдар» ворует у ВСУ боеприпасы, две диверсии в ДНР

    Довольно напряженной была ситуация и на окраинах Донецка, особенно в районах Спартака и бывшего донецкого аэропорта, а также в окрестностях Ясиноватой: там шел достаточно интенсивный стрелковый бой; с украинской стороны время от времени подключались минометы. С направления Марьинки прозвучало несколько гранатометных выстрелов в направлении Трудовских. Под ударом со стороны ВСУ оказался и Докучаевск.

    Заметно накалилась обстановка и на южной линии фронта: Коминтерново, Ленинское и Саханку ВСУ обстреливали из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и минометов.

    Танки в Широкино

    Как сообщили в донецком министерстве обороны, за ночь ВСУ выпустили по вышеперечисленным населенным пунктам ДНР 38 мин калибрами 82 и 120 мм. За сутки же по прифронтовым территориям ДНР было выпущено 58 мин. Всего же ВСУ нарушили режим прекращения огня 108 раз. Кроме минометов, использовались вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    Кроме того, разведка ДНР отметила усиление украинской группировки артиллерией и танками. Так, под Волноваху прибыли два БТРа и «Гвоздика», в Широкино — шесть авто с боеприпасами и личным составом, а в села Петровское и Приовражное, которые расположены  всего в километре от линии соприкосновения, — четыре БМП и шесть танков.

    Ранние пташки из «Правого сектора»*

    В Народной милиции ЛНР сообщили всего об одном обстреле со стороны ВСУ, он пришелся на село Калиново. Обстрел велся из автоматического станкового гранатомета. Обошлось без потерь.

    Сегодня «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация) в ЛНР проснулся ни свет ни заря и в 6.55 уже обстрелял КПП у Станицы Луганской. Несмотря на раннее время, на КПП уже находились мирные жители.

    «Работа контрольно-пропускного пункта из-за угрозы безопасности была временно остановлена и возобновлена в штатном режиме в 7.30», — сообщили в народной милиции.

    Школа диверсантов ВСУ

    Где ВСУ «недоработали» атаками и стрельбой, компенсируют диверсиями. Так, накануне около 23.10 прогремел взрыв в военкомате Шахтерска. В результате охранник получил многочисленные ранения. Что касается здания, то оно получило повреждения: было выбито окно и сорвана решетка. Уточняется, что взрывное устройство было установлено  на подоконнике первого этажа с наружной стороны здания. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин не исключил, что взрыв будет квалифицирован как теракт.

    Еще один взрыв должен был состояться сегодня утром в военкомате другого города — Харцызска. К счастью, взрыв устройства, мощность которого была оценена в 400 граммов в тротиловом эквиваленте, был предотвращен.

    Также министерство государственной безопасности ДНР раскрыло группу из семи диверсантов-подростков. В мае 2015 года их завербовал сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной «Алмаз). Несовершеннолетнему жителю Ясиноватой Богдану Ковальчуку он предложил создать группу из своих друзей и знакомых, желающих поработать на «благо Украины». В результате группа из семи подростков взрывала автомобили гражданских лиц и служебные машины ясиноватской полиции, военные машины связи и т.д. Деяния молодых людей оплачивались — не так щедро, как им пообещали «наниматели» вначале, но все же достаточно, чтобы весело и совсем «по-взрослому» проводить время в саунах в компании проституток, в подпитии и состоянии наркотического опьянения.

    Что касается Киева, то у него все, по традиции, хорошо: пресс-центр штаба АТО сообщил о якобы 37 обстрелах со стороны ополченцев за сутки, а Андрей Лысенко, очевидно, в честь назначения на новую должность — спикера министерства обороны по вопросам АТО — решил устроить день хороших новостей. «За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских военных нет», — сказал он.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях