Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Белые медведи угрожают сожрать запасы российских полярников

Белые медведи угрожают сожрать запасы российских полярников

18:29  12 Сентября 2016
291

Белые медведи угрожают сожрать запасы российских полярников

Архангельск, 12 сентября. Белые медведи, которые осаждают метеостанцию Известий ЦИК Севгидромета на острове Тройной в Арктике, выломали окна на одном из складов. Об этом рассказал начальник полярной станции Вадим Плотников.

По его словам, медведи активизировались утром. Их отгоняют трактором и заколачивают окна досками. Все пять членов коллектива метеостанции остаются в здании зимовки.

На расстоянии от 70 до 200 метров от станции находятся медведица с медвежонком и еще одна самка с полуторагодовалыми пестунами, уточнил Плотников. Он пояснил, что хищники летом всегда находятся на острове, их насчитывалось от четырех до шести, однако теперь только взрослых особей было замечено около 10. Животные обычно покидают остров с установлением прочного льда, заявил начальник полярной станции ТАСС.

В Ямало-Ненецком автономном округе набегами белых медведей сопровождалось голосование четырех сотрудников метеорологической станции за кандидатов в депутаты Госдумы на острове Белый. Во время досрочного голосования животные подбирались к вертолету с комиссией, их приходилось отгонять шумом.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics