Сирия, сводка на 12 сентября, 19.30: бои между ИГ и ССА в Алеппо, ВВС Сирии атакуют террористов в Хомсе

Сирия, сводка на 12 сентября, 19.30: бои между ИГ и ССА в Алеппо, ВВС Сирии атакуют террористов в Хомсе

12.09.2016 19:30
997

Сирия, сводка на 12 сентября, 19.30: бои между ИГ и ССА в Алеппо, ВВС Сирии атакует террористов в Хомсе

Сирия, 12 сентября. В провинции Алеппо начались бои между боевиками Свободной сирийской армии (ССА) и террористами ИГ*. Авиация Сирии нанесла серию авиаударов по позициям боевиков в провинции Хомс, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения сирийской армии отбили нападение террористов на позиции САА недалеко от района Аль-Джараджир. В результате боя уничтожены восемь террористов, остальные отступили.

Провинция Латакия

Армия Сирии продолжает операцию по освобождению провинции Латакия от влияния боевиков. Как сообщалось ранее, САА заключила соглашение с представителями «умеренной» оппозиции о прекращении огня, но некоторые группировки, например, «Джебхат Фатх аль-Шам» **, отвергли предложение о подписании мирного договора. Примерно 25 деревень еще остаются под контролем боевиков.

САА не прекращает освободительную операцию в Латакии

Провинция Алеппо

Боевики террористических организаций «Джебхат Фатх аль-Шам» и «Джейш аль-Фатх»*** продолжают обстреливать из минометов район Аз-Захра в городе Алеппо.

При попытке проникнуть в населенный пункт Икда в северной части провинции Алеппо террористы ИГ столкнулись с отрядами боевиков Свободной сирийской армии и союзными им войсками. В ходе столкновения обе стороны понесли большие потери.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в городе Аль-Растан в северной части провинции Хомс.

Сирия: карта провинции Хомс

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористическая организация ИГ начала новое наступление на осажденный город Дейр-эз-Зор с использованием самодельных взрывных устройств, заложенных в автомобилях.

Боевики ИГ атакуют позиции армии Сирии в районе Уммал. Также идут ожесточенные столкновения в индустриальном районе города Дейр-эз-Зор.

ИГ объявили о начале нового наступления в Дейр-эз-Зоре

Провинция Даръа

Армия Сирии отразила атаку боевиков Свободной сирийской армии на свои позиции в районе населенного пункта Таль Карин на северо-западе провинции Даръа. В ходе операции уничтожены более 23 террористов.

Провинция Идлиб

Во время праздника Ид аль-адха в населенных пунктах Аль-Фуа и Кафрайя провинции Идлиб произошел теракт. Пока мирные жители совершали праздничную молитву, они были обстреляны террористами из минометов так называемыми бочковыми бомбами  (газовыми баллонами, начиненными взрывчатыми веществами). Количество пострадавших уточняется.

Провинция Хама

Боевики провели минометный обстрел района Аль-Кахтанийя, расположенного в северной части провинции Хама.

Армия Сирии уничтожила две ракетные установки боевиков в северном пригороде Хамы.

ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов недалеко от населенного пункта Каукаб.

Провинция Эль-Кунейтра

В ходе столкновений правительственных подразделений и террористов Свободной сирийской армии был уничтожен командир боевиков «Амуд Хоран» Абу Жабра аль-Харири в северном пригороде Эль-Кунейтры.

В городе Эль-Кунейтра возобновлена подача электричества.

Ирак

45 семей были насильно выселены террористами ИГ в северные части провинции Найнава по обвинению в помощи отрядам курдских формирований «Пешмерга». Сообщается, что некоторые из депортированных жителей были родственниками недавно казненных в Мосуле мирных жителей.

ВВС международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по укреплениям террористов ИГ в городе Мосул. В результате воздушной атаки были ликвидированы 16 террористов, еще 9 ранены.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть