Лента новостей
Поиск
loop
ФАН-ТВ
Форум «Армия–2016»: все флаги прибыли в гости к нам – от Беларуси до Танзании. ФАН-ТВ

Форум «Армия–2016»: все флаги прибыли в гости к нам – от Беларуси до Танзании. ФАН-ТВ

18:46  12 Сентября 2016
1127

Свыше 80 иностранных государств прислали свои делегации на Второй международный военно-технический форум «Армия–2016». Размах мероприятия подчеркивают в своих выступлениях и министр обороны РФ Сергей Шойгу, и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, и многие другие. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

В подмосковной Кубинке на территории парка «Патриот» развернулся Второй международный военно-технический форум «Армия–2016». Кроме масштабных выставок и демонстраций, на нем проходит свыше ста заседаний и круглых столов, посвященных перспективным направлениям развития военно-технической сферы.  В них принимают участие около 12 тысяч экспертов. В одном из секторов среди выставочных павильонов проходит заседание по укреплению военного сотрудничества под руководством министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. На мероприятии присутствует репортер ФАН-ТВ.

«В этом году Форум вызвал еще больший интерес как у нас в стране, так и за ее пределами, – говорит Шойгу. – Значительно возросло количество участников, и расширилась их география. На площадках парка «Патриот» представлено более тысячи российских предприятий и организаций, свои делегации прислали свыше 80 иностранных государств. Впервые свои экспозиции развернули наши союзники по ОДКБ – Беларусь, Казахстан, Армения. Такое широкое представительство способствует активизации международного партнерства в военной сфере.

В этот раз технические возможности выставленной военной и специальной техники будут показывать не только на полигоне Алабино Западного военного округа, но и во всех военных округах и на Северном флоте».

Смотрите также: Шойгу на открытии форума «Армия–2016»: Все убедятся в надежности нашего оружия. ФАН-ТВ

Форум «Армия–2016»: все флаги прибыли в гости к нам – от Беларуси до Танзании. ФАН-ТВ

Слово берет министр обороны республики Беларусь, лейтенант Андрей Равков: «Созданная экспозиция, демонстрационные показы, мероприятия научно-деловой программы Форума нацелены, прежде всего, на установление хороших деловых контактов между производителями и заказчиками продукции военного назначения. Отдельно хочется высказать слова благодарности нашим российским коллегам за прекрасное место, предоставленное для проведения Форума, – Конгрессно-выставочный центр военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».  Это одна из самых масштабных площадок для показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники, которая позволяет самым наглядным образом продемонстрировать ходовые, летные и огневые возможности вооружения и военной техники. Для Министерства обороны республики Беларусь большая честь выступить генеральным партнером Министерства обороны  Российской Федерации в проведении Форума.  На стендах экспозиций можно ознакомиться с новейшими белорусскими разработками в области радиолокации, тепловизионных систем, артиллерийских баллистических станций, беспилотных авиационных комплексов».

В заседании принимает участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«В последние десять лет государство направляет на перевооружение нашей армии, обновление научно-производственной базы, оборонно-промышленного комплекса значительные для современной истории нашей страны средства, – говорит Мантуров. – Эти вложения работают не только на развитее ОПК и укрепление национальной безопасности, но также являются мощным рычагом и локомотивом для развития гражданских смежных отраслей, позволяют развивать партнерские  отношения и находить новые точки сопряжения с нашими иностранными партнерами».

Форум «Армия–2016»: все флаги прибыли в гости к нам – от Беларуси до Танзании. ФАН-ТВ

На военно-технический форум «Армия–2016» в подмосковную Кубинку прибыла делегация Танзании. Корреспондент ФАН-ТВ общается с ее представителем.

– Здравствуйте, как вас зовут, откуда прибыла ваша делегация?

– Здравствуйте, меня зовут Джео Нассур, я приехал из Танзании.

– Поделитесь своими впечатлениями от Форума.

– Знаете, этот форум такой огромный! Мы приехали сюда, чтобы посмотреть некоторые виды спецтехники, посетить выставки. Потому что, знаете, мы в Танзании стремимся к этому. Ваши машины на высоте. Мы испытываем большую потребность в оборудовании, которое мы здесь видим.

Форум «Армия–2016»: все флаги прибыли в гости к нам – от Беларуси до Танзании. ФАН-ТВ

– Насколько для вас важны эти демонстрации, показы, которые здесь проходят?

– Очень важны, потому что Танзания – это не Ирландия. Мы должны идти в ногу вместе со всем миром. Я имею в виду, с такими странами, которые внушают уверенность в том, что уровень их защиты существенно растет. Поэтому нам очень важно было приехать и посмотреть, что происходит здесь.

– Чего вы ждете от отношений между Танзанией и Россией?

– Мы братья, особенно с этих дней. Это огромное удовольствие – понимать, что мы настолько близки. Танзания и Россия близки по-настоящему, и мы в это верим!

Напомним, ранее в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия–2016» Сергей Шойгу сообщил, что мероприятие собрало в подмосковной Кубинке представителей оборонных ведомств, а также руководителей международных организаций ведущих российских и зарубежных экспертов. Среди тех, кто прислал свои военные делегации, – страны ОДКБ, Шанхайская организация сотрудничества, СНГ и БРИКС, страны Азиатского и Тихоокеанского региона – Америки, Африки, Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы. 

Смотрите также: Брифинг Захаровой: планы Лаврова, борьба с ИГ* в Сирии, диалог России и Мексики. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

* Организация запрещена на территории РФ.

Анастасия Алексеева; Борис Гришин
Новости партнеров
mediametrics