Весь мир
Врачи оценили шансы Клинтон умереть от пневмонии
Весь мир
Сенат США назначил нового руководителя NASA
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи оценили шансы Клинтон умереть от пневмонии

    Врачи оценили шансы Клинтон умереть от пневмонии

    Москва, 12 сентября. Главный кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон больна пневмонией. О диагнозе заявила личный врач политика Лиза Бардек. Накануне 68-летняя Клинтон потеряла сознание на траурной церемонии памяти жертв теракта 11 сентября. Сейчас ей рекомендовали больше отдыхать, а также назначили курс антибиотиков.

    Эксперты заявили, что у Клинтон есть большой риск умереть от пневмонии. «Если в первые часы после начала заболевания пациенту дается хороший антибиотик, если удается подобрать нужный антибиотик, успех лечения гарантирован. Если пациент не получил антибиотик в течение 1012 часов, шансы на выздоровление уменьшаются, а риск летального исхода увеличивается в 24 раза», — заявил изданию «Свободная пресса» врач-пульмонолог Кафедры фтизиатрии пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак.

    Он особо подчеркнул, что результат лечения напрямую зависит от того, как быстро врачи поставят правильный диагноз и смогут подобрать правильный антибиотик. 

    Если пациент принадлежит к старшей возрастной группе, а болезнь протекает тяжело, то инфекция часто распространяется на сердце, на сосуды, поэтому человек подлежит обязательной госпитализации, отметил Бабак.

    Читайте также: Гол в свои ворота: «пневмония» ведет Клинтон к краху на выборах президента США

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене