Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: батальон «Айдар» ворует у ВСУ боеприпасы, две диверсии в ДНР

Новости Новороссии: батальон «Айдар» ворует у ВСУ боеприпасы, две диверсии в ДНР

17:02  12 Сентября 2016
626

Новости Новороссии: батальон «Айдар» ворует у ВСУ боеприпасы, две диверсии в ДНР

Новороссия, 12 сентября. В военкомате Шахтерска прогремел взрыв, ранен мирный житель. В Харцызске предотвращен теракт, «Айдар» организовал в зоне АТО склад ворованных боеприпасов. Генпрокуратура ЛНР возбудила дело о хищении 600 тысяч рублей.

Взрыв в военкомате Шахтерска

В результате детонации взрывного устройства в военкомате Шахтерска был ранен мирный житель. Командование ДНР полагает, что речь идет о диверсии, организованной силами спецопераций ВСУ.

Последствия взрыва в военкомате Шахтерска

«Отмечается работа украинских ДРГ сил спецопераций, переброшенных на территорию республики. Так, вчера, примерно в 23.10, в военном комиссариате Шахтерска на улице Театральная, 8, произведен подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного на подоконнике первого этажа с наружной стороны здания», — отметил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. По словам заместителя главы командования ДНР, в результате взрыва получил многочисленные ранения охранник, а в самом здании выбито окно и сорвана решетка. Не исключено, что подрыв будет квалифицирован как теракт.

Разведслужбы ДНР предотвратили теракт

Сегодня утром силовые ведомства ДНР предотвратили взрыв на территории военкомата в городе Харцызск. По данным оперативного командования ДНР, вся собранная на данный момент информация позволяет сделать вывод, что речь идет о работе «украинских диверсионно-разведывательных групп сил специальных операций ВСУ», целью которых были в том числе мирные граждане.

«Украинские диверсанты заложили взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте на фасаде здания харцызского военкомата. Взрыв, который должен был произойти в утреннее время с началом приема местных жителей, был оперативно предотвращен», — отметил заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Замкомандующего также подчеркнул, что в связи с участившимися случаями терактов республика просит жителей не ослаблять бдительность и при выявлении подозрительной деятельности неизвестных лиц немедленно сообщать по телефонам горячих линий в военные комендатуры, МГБ, МВД и МЧС ДНР.

«Айдар» ворует оружие у ВСУ

Боевики нацбатальона «Айдар» организовали в колбасном цехе Старобельского района  склад ворованных боеприпасов для последующего их обмена на наркотики. По данным местных жителей, в населенном пункте Половинкино было временное хранилище, устроенное бойцами.

Новости Новороссии: батальон «Айдар» ворует у ВСУ боеприпасы, две диверсии в ДНР

«Данное помещение использовалось как временное хранилище, в котором находились семь гранатометов РПГ-22, три заряда к РПГ-7, два взрывателя к гранатам РГД-5, три пластины динамической защиты для танка, а также наркотические вещества — это 50 граммов марихуаны и 45 ампул с наркотическими препаратами», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Майор призвал жителей всех населенных пунктов, в которых размещены украинские войска, немедленно требовать их вывода. «Они используют ваши дома в качестве живого щита, а сами строения — для хранения боеприпасов, которые в любой момент могут взорваться и привести к трагическим последствиям для мирного населения. Такие факты уже были, и вы прекрасно об этом знаете», — обратился к гражданам майор.

ЛНР борется с коррупцией

Генеральная прокуратура Луганской народной республики возбудила уголовное дело в отношении главного инженера Алчевского ТКЭ, подозреваемого в хищении более 600 тысяч рублей. В материалах уголовного дела уже есть несколько экспертиз, подтверждающих, что работники предприятия ставили на теплотрассы краны и фланцы высокого давления, «которые действительности не отвечают».

«Нами в пятницу, 9 сентября, было возбуждено уголовное дело. Речь идет о ремонте теплотрасс, а именно о коммунальном предприятии «Алчевсктеплокоммунэнерго». Следствием был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, главный инженер предприятия», — сообщил генеральный прокурор республики Заур Исмаилов.

По документам прошло 650 тысяч рублей на установку вышеуказанного оборудования, в то время как на самом деле все количество, которое было установлено, стоит 47 тысяч. По уточнению генпрокурора, сейчас следствие работает, и появляются новые фигуранты дела, «речь будет идти о высших должностных лицах — чиновниках».

Ранее власти Луганской народной республики заявили о том, что ЛНР начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics