Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ задержала россиянина по обвинению в шпионаже в пользу ДНР

СБУ задержала россиянина по обвинению в шпионаже в пользу ДНР

17:57  12 Сентября 2016
252

СБУ задержала россиянина по обвинению в шпионаже в пользу ДНР

Донецк, 12 сентября. Служба безопасности Украины задержала россиянина в районе линии разграничения в Донбассе. Его заподозрили в участии в боевых действиях на стороне ДНР. Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, россиянин якобы состоял на службе в военном подразделении республики. Москвич Денис Сидоров приехал в Донбасс в январе 2015 года и вступил в ряды формирований ДНР разведчиком. До этого он воевал на Северном Кавказе в составе мотострелкового полка, сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Задержанный передан сотрудникам полиции. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины», — рассказали в ведомстве.

Часть 5 статьи 260 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Напомним, в мае 2015 года украинские силовики задержали на территории ЛНР россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых обвинили в участии в боевых действиях на стороне ополчения. Весной 2016 года их обменяли на украинку Надежду Савченко, осужденную в РФ по обвинению в пособничестве убийству журналистов ВГТРК в Донбассе.

Читайте также: Песков рассказал о встрече Путина с Александровым и Ерофеевым

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics