Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следствие решило снять арест с имущества экс-главы «Русгидро» Дода

Следствие решило снять арест с имущества экс-главы «Русгидро» Дода

15:36  12 Сентября 2016
84

Следствие решило снять арест с имущества экс-главы «Русгидро» Дода

Москва, 12 сентября. Производство по жалобе, поданной на арест имущества бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода, прекращено. Такое решение принял Московский городской суд после обращения Следственного комитета РФ. Оказалось, что представитель СКР попросил прекратить производство по жалобе в связи с тем, что предмет производства отпал. То есть следователи ранее уже сняли арест с имущества Евгения Дода, которого обвиняют в крупной растрате средств «Русгидро». 

«Мосгорсуд в понедельник прекратил производство по жалобе на арест имущества экс-главы «Русгидро» Евгения Дода», — сообщил источник. Известно, что девять земельных участков и жилой дом 400 кв. метров в Мытищинском районе Подмосковья, которые принадлежали Доде и его родственникам, были арестованы в середине июля. Под ограничения также попали четыре квартиры в Москве, хозблок и машино-место. 

Напомним, фигурантами дела являются Евгений Дода и главный бухгалтер «Русгидро» Дмитрий Финкель. Их обвиняют в мошенническом начислении премий в 2013 году. Сумма ущерба составляет 73 миллиона рублей.

Инна Кимакович
Закрыть