Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Алеппо начинает жизнь с чистого листа: мирные жители возвращаются в город

Алеппо начинает жизнь с чистого листа: мирные жители возвращаются в город

15:48  12 Сентября 2016
194

Алеппо начинает жизнь с чистого листа: мирные жители возвращаются в город

Алеппо, 12 сентября. Несмотря на то, что террористы «Исламского государства»* и «Джебхат ан-Нусры» обстреляли Алеппо, а покидая город, заминировали буквально каждый его метр, мирные жители возвращаются в свои дома и надеются на начало новой жизни. 

До того как город оказался фактически в блокаде, он был одним из крупнейших Сирии, который обеспечивал продовольствием и промышленной продукцией многие города страны. Теперь же некогда самая густонаселенная часть Алеппо, у так называемых северных ворот, лежит в руинах, а боевики, отступая, заминировали буквально каждый метр, так что сирийским саперам пришлось работать над обезвреживанием снарядов в течение нескольких месяцев. 

Читайте также: Сирия, сводка на 12 сентября, 12.30: Алеппо под огнем боевиков, бесчинства ИГ* в Ираке, нефтевозы ИГИЛ* в Ракке

Мирные жители Ахмад и Хуссейн Осман, отец и сын, намерены приложить все усилия, чтобы восстановить свой разрушенный обстрелами дом. Они бежали в соседний район, когда боевики начали сбрасывать газовые баллоны. «Было очень страшно. Сейчас я доволен, что вернулся в свой дом. Он разрушен, но мы его отремонтируем. Все будет хорошо», — рассказал юноша каналу НТВ. 

До начала масштабных атак «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные в России террористические организации) Хуссейн Осман был известным в городе бизнесменом — на соседней улице у него было собственное производство. «Посмотрите, во что эти так называемые революционеры превратили мой дом, мой район, мою страну… Они пришли и все разрушили. Сейчас мы фактически строим свою жизнь заново», — отметил он. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics