Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами столкновения с террористами в Египте стали 54 полицейских
Россия
Штаты ни при чем: Россия самостоятельно восстановит статус сверхдержавы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Штаты ни при чем: Россия самостоятельно восстановит статус сверхдержавы

    15:50  12 Сентября 2016
    345

    В топку США: Россия самостоятельно восстановит статус сверхдержавы

    Военное сотрудничество США и России по урегулированию военного конфликта на территории Сирии может вернуть Москве статус сверхдержавы, пишет ежедневная британская газета The Independent. Впрочем, на самом деле все обстоит несколько иначе: новым соглашением, США пытаются приписать себе заслуги планомерного развития Российской Федерации, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭО им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    Журналисты британского издания отмечают, что если вступающее в силу 12 сентября перемирие в Сирии продлится семь дней и сотрудникам Организации Объединенных Наций (ООН) удастся доставить гуманитарную помощь в Алеппо, то Россия и США смогут создать единый центр для нанесения совместных авиаударов по террористам. Взаимодействие двух стран может в итоге привести к тому, что Россия постепенно восстановит статус сверхдержавы.

    В топку США: Россия самостоятельно восстановит статус сверхдержавы

    «Прошло уже 15 лет после событий 11 сентября, когда был совершен скоординированный четырехтактный террористический акт в Нью-Йорке США. За это время мир круто изменился, в Вашингтоне решили, что США сами наведут порядок с международным терроризмом. Бросили войска в Афганистан, подняли сумятицу в Ираке, Ливии и Сирия. По сути, под эгидой борьбы с терроризмом происходило перекраивание мира. Мы в этот период были не в состоянии, потому что сами решали какие-то задачи, непонятно куда переходили, в 90-е годы все сдали, сказали, что на нас никто не наступает. Либералы сказали, что нам армия не нужна, потому что угрозы ниоткуда не исходит, все раздали, государство из экономики ушло. Теперь мы собрали разрушенное и показали, что мы есть самодостаточное государство, о чем заявили на Ближнем Востоке, когда оказали содействие законно-избранному правительству», — подчеркнул военный эксперт.

    Сразу же после того, как Москва дала старт военной операции в Сирии, все международные эксперты и политики заявили, что Россия из региональной державы с якобы «порванной в клочья» экономикой и слабой армией превратилась в очень сильное государство. Показательными можно назвать события, произошедшие на последнем саммите G20 в Пекине, где президент России Владимир Путин стал главным гостем.

    В топку США: Россия самостоятельно восстановит статус сверхдержавы

    «В это же время все обратили внимание на то, какие мелкие неурядицы были у президента Обамы, когда к его самолету даже трап не подвезли. А ведь это дипломатический скандал. Другими словами, руководитель Китая дал всем понять, что основной человек на саммите — это не президент США, а президент России. Получается, что мы своим трудом, своими успехами, блестящей внешней политикой из периферии стали перемещаться к центру. Так что говорить о том, что нас кто-то двигал или что нам кто-то способствовал — неправильно. В 2001 году США сами собирались наводить порядок и бороться с терроризмом, но уже сегодня подписывают соглашение и говорят — бомбить террористов ИГ1 и «Джебхат Фатах аш-Шам» (действие обеих организаций запрещено на территории РФ — прим. ред.) будет только авиация США и России. В Вашингтоне признают, что не в состоянии решить проблему международного терроризма на Ближнем Востоке самостоятельно, без помощи другой сильнейшей державы. Так что сегодня можно сказать, что наши успехи на международной арене и внутри страны стали возможны только благодаря нам самим. Санкции только заставили нас еще раз взглянуть на себя и убедиться в том, что нам никто не нужен, мы и сами способны восстановить статус сверхдержавы», — заключил Андрей Кошкин.

    Напомним, 9 сентября глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели встречу, во время которой приняли соглашение о многоступенчатом плане по Сирии. Документ включает в себя среди прочего паузу в боевых действиях, отмежевание сирийской оппозиции от террористов и продолжение борьбы с боевиками.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях