Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 12 сентября, 16.30: в Алеппо боевики нарушили перемирие, армия Сирии атакует ИГ в Дамаске

Сирия, сводка на 12 сентября, 16.30: в Алеппо боевики нарушили перемирие, армия Сирии атакует ИГ в Дамаске

16:30  12 Сентября 2016
928

Сирия, сводка на 12 сентября, 16.30: в Алеппо боевики нарушили перемирие, армия Сирии атакует ИГ в Дамаске

Сирия, 12 сентября. Террористы нарушают соглашение о перемирии и атакуют город Алеппо, сирийская армия уничтожила штаб боевиков ИГ** в провинции Дамаск. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия уничтожила нескольких террористов в районе Мадая в пригороде Дамаска.

Армия Сирии совместно с группировкой «Хезболла» провела успешную атаку укреплений боевиков ИГ в районе населенного пункта Джаруд Джараджир в горном районе Каламун. В результате атаки уничтожен командный пункт боевиков и ликвидированы пять террористов.

Провинция Латакия

В ходе боев с террористической группировкой «Джебхат Фатх аль-Шам»** в окрестностях города Кобани погиб один из командиров спецотряда правительственных войск «Бригада пустынных соколов».

Погиб один из командиров спецотряда правительственных войск «Бригада Пустынных Соколов»

Провинция Алеппо

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) нарушили соглашение о перемирии, начав обстрел районов города Алеппо, контролируемых правительственными силами.

Провинция Хомс

Террористическая организация «Джебхат Фатх аль-Шам» договорились с командованием армии Сирии о добровольной сдаче последнего подконтрольного боевикам района Аль-Ваер города Хомс войскам правительства. Согласно договору, сирийские власти эвакуируют 300 боевиков вместе с их семьями в северную часть провинции Хомс.

Остальные боевики подписали мирное соглашение о прекращении огня и обязались полностью разоружиться и сдать город без боя.

Провинция Дейр-эз-Зор

Самолеты ООН сбросили гуманитарную помощь в кварталы Дейр-эз-Зора, контролируемые сирийской арабской армией (САА).

Провинция Даръа

Армия Сирии отразила нападение террористов на холм Баззак и на холм Крин. Войскам правительства удалось отстоять свои позиции в районе Уюн аль-Алк в окрестностях города Даръа.

В результате боя сирийская армия уничтожила три БМП противника и ликвидировала нескольких террористов. Также САА подорвала танк террористов в районе Хош Тарнаджа в районе города Даръа.

Армия Сирии отразила нападение террористов на холм Баззак и на холм Крин

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям террористов группировки «Джебхат Фатх аль-Шам» в районе Аль-Наби Юсеф и около населенного пункта Харш Жозеф в провинции Идлиб.

Провинция Хама

Армия Сирии и ее союзники отразили нападение боевиков на позиции САА в районе населенного пункта Каукаб в северной части провинции Хама. Как сообщает военный источник, в данный момент бои продолжаются.

В ходе операции бойцы армии Сирии уничтожили командира боевиков «Катаиб Джунд аль-Шам» Абу Зейд аль-Аскари в районе населенного пункта Каукаб.

Провинция Хасеке

В результате теракта, устроенного в населенном пункте Аль-Заянат в окрестностях города Хасеке боевиками ИГ, ранены несколько курдских бойцов.

Провицния Эль-Кунейтра

Командир боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» Абу Сухайб аль-Тунси уничтожен силами армии Сирии в провинции Эль-Кунейтра.

Ирак

На дома двух городских депутатов Ирака в районе Сайда в провинции Дияла было совершено нападение: двое неизвестных бросили гранаты в сторону жилых строений. О жертвах не сообщается.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics