Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: Боевики «Айдара» меняют гранатометы на гашиш

ЛНР: Боевики «Айдара» меняют гранатометы на гашиш

15:03  12 Сентября 2016
202

ЛНР: Боевики «Айдара» меняют гранатометы на гашиш

Луганск, 12 сентября. Боевики националистического батальона «Айдар» воруют боеприпасы в зоне так называемой АТО для последующего обмена на наркотики. Об этом заявил журналистам официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. 

«По данным местных жителей, в населенном пункте Половинкино Старобельского района на территории колбасного цеха организован так называемый склад боеприпасов, принадлежащий националистическому батальону «Айдар», — отметил он.

В помещениях склада, были найдены семь гранатометов РПГ-22, три заряда к РПГ-7, два взрывателя к гранатам РГД-5, три пластины динамической защиты для танка, а также 50 граммов марихуаны и 45 ампул с наркотическими веществами.

Майор отметил, что националисты помимо наличного расчета использовали схема так называемого «бартера»: они обменивали боеприпасы ВСУ на наркотические вещества, что говорит о полном разложении их личного состава, и что там сплошные алкоголики и наркоманы», сообщает Луганский информационный центр. 

Кроме того, он добавил, что Народная милиция располагает информацией о девяти фактах дезертирства с оружием военнослужащих ВСУ из состава 28-й бригады, дислоцированной в районе Станицы Луганской.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics