Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу призвал страны АСЕАН принять участие в восстановлении Сирии
Весь мир
Падение Клинтон на церемонии памяти 9/11: чем она больна и чего ждать дальше
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Падение Клинтон на церемонии памяти 9/11: чем она больна и чего ждать дальше

    15:18  12 Сентября 2016
    513

    Падение Клинтон на церемонии памяти 9/11: чем она больна и чего ждать дальше

    Доживет ли кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон до 8 ноября 2016 года, когда в США должны пройти президентские выборы?

    После «падения 11 сентября», когда «леди Вау» по состоянию здоровья была вынуждена покинуть мероприятие, посвященное 15-летию терактов 2001 года, этот вопрос из разряда риторических перешел в разряд политических. А видео, на котором потерявшую предмет туалета — или что-то еще, например деталь мочеприемника, скрытого в штанине, — экс-госсекретаря в почти бессознательном состоянии грузят в микроавтобус, загружены на тысячах сайтов и собрали уже десятки, если не сотни миллионов просмотров.

    Более того, в течение первых двух часов после этого инцидента штаб Клинтон отвечал, что не располагает информацией о состоянии ее здоровья.

    Как вылечить пневмонию за три дня

    Правда, потом все улеглось, и теперь глобальные масс-медиа, активно играющие на стороне «коллективного Уолл-Стрита», дают максимально «сглаженную» трактовку произошедшего. Например, британская «Би-Би-Си» проиллюстрировала свой текст абсолютно не соответствующей реалиям фотографией от AFP со следующим текстом: «Хиллари Клинтон провела на церемонии полтора часа, после чего плохо себя почувствовала и уехала». Стоит сравнить эту благостную картинку с реальной видеозаписью, чтобы «почувствовать разницу»: уехала или увезли? Ну, свобода слова, она такая…

    Официальная версия, выдвинутая штабом демократов и озвученная лечащим врачом кандидата Лизой Бардак, гласит, что еще в пятницу у Клинтон была диагностирована пневмония на фоне аллергического кашля, однако, несмотря на это, кандидат от «синих» решила не пропускать столь важное, со всех точек зрения, событие. А обморок был вызван «перегревом и обезвоживанием организма», теперь «причина устранена», поводов для беспокойства нет и, пропустив предвыборные мероприятия в Лос-Анджелесе и Калифорнии 12–13 сентября, уже 14 сентября все желающие смогут увидеть Хиллари в телешоу Эллен Дедженерес на канале CBS и на митинге в Лас-Вегасе.

    То есть «пневмония», поразившая Клинтон и давшая резкое обострение 11 сентября, полностью лечится за три дня? А постоянно мучающий «Киллари» сухой «аллергический кашель», который, похоже, не снимается никакими известными антиаллергическими препаратами? А неоднократно зафиксированные «припадки» у 69-летней женщины, в 2012 году перенесшей черепно-мозговую травму с «образованием тромба», но претендующей на то, чтобы возглавить самую мощную страну современного мира?

    Читайте также: Последняя надежда для США: Роман Носиков об «исключительной» речи Клинтон

    Доктор Бардак, неспособная справиться с аллергическим кашлем, зато умеющая за три дня вылечить тяжелую пневмонию, сколько угодно может заявлять, что состояние здоровья ее пациентки отличное и что в этом смысле она полностью готова исполнять обязанности президента США, — болезнь Клинтон становится едва ли не определяющим фактором предвыборной борьбы. И решение Дональда Трампа запретить своим сотрудникам высказываться относительно этого «слабого места» своей соперницы — чрезвычайно грамотный пиар-ход, поскольку теперь тему будет раскручивать само американское общество.

    Безальтернативный кандидат

    Собственно, с медицинской точки зрения, понятно, что речь идет не об аллергии или пневмонии, а о тяжелой неврологии. Точный диагноз без достоверной информации поставить невозможно, однако многие эксперты-медики на основании доступной им клинической картины склонны подозревать у нынешней «демократки номер один» рассеянный склероз — практически неизлечимое заболевание с неясной, скорее всего аутоиммунной природой.

    Падение Клинтон на церемонии памяти 9/11: чем она больна и чего ждать дальше

    То есть, это безусловная инвалидность, а не президентство. Более «щадящий» для супруги Билла Клинтона вариант — микроинсульт, при котором может наблюдаться сходная клиническая картина, однако эта потеря сознания — как минимум вторая за последние две недели, что в любом случае требует нескольких недель постельного режима, а не покатушек в Лас-Вегас.

    Однако все пока указывает на то, что Хиллари Клинтон не намерена сниматься с президентской гонки, и верхушка «партии осла» также склоняется к этому. В конце концов, до выборов остается меньше двух месяцев, а фигуры, способной за этот срок стать полноценным противником Трампа, в лагере демократов, по сути, только двое: бесцеремонно выброшенный из праймериз партийным аппаратом сенатор от штата Висконсин Берни Сандерс и вице-президент Джозеф Байден.

    Читайте также: ГКЧП в США: чрезвычайное положение в Америке официально длится уже 15 лет

    Так что соблазн любой ценой «дотянуть» полуживую старушку до президентских выборов гораздо предпочтительнее рисков, связанных со сменой кандидата. Тем более, в этом случае придется «списать» значительную часть вложенных в кампанию Клинтон средств и примерно наказать всю «команду», которая отвечает за здоровье и медицинскую карту кандидата… Но ситуация, видимо, настолько серьезная, что в ближайшие дни может быть обсуждена национальным советом Демократической партии — о готовящейся партийной сходке уже сообщают инсайдеры…

    И это понятно — вариантов действий совсем немного, а «цена вопроса» не просто запредельно высока, но с каждым днем становится все больше и больше. И нынешняя неопределенность уже зашкаливает.

    Варианты есть всегда

    Похоже, Хиллари, даже в случае победы на выборах 8 ноября 2016 года и инаугурации 20 января 2017 года, вряд ли дотянет до конца своего президентского срока. А значит, особую роль начинает играть кандидатура вице-президента, которым на партийном съезде в Филадельфии был назван «гражданин Кейн» — экс-председатель национального комитета Демократической партии и сенатор от штата Вирджиния католик-иезуит Тимоти Кейн.

    Падение Клинтон на церемонии памяти 9/11: чем она больна и чего ждать дальше

    Впрочем, в случае необходимости, его самого также можно будет поменять, как поменяли в 1973 году из-за Уотергейта вице-президента Спиро Агню. Тогда в президентском кресле после отставки Ричарда Никсона парадоксально оказался лидер республиканской фракции в Конгрессе Джеральд Форд. Но подобную комбинацию можно будет провести только после инаугурации Клинтон, а что, если она «уйдет в астрал» до этой даты?

    Да и победа над Трампом и для Хиллари, и для любого другого кандидата от Демократической партии теперь становится все более проблематичной…

    В общем, теперь, после «падения 11 сентября» — в день, когда кандидаты в президенты США должны были продемонстрировать силу и уверенность в себе, — Клинтон и Ко впору произнести сакраментальное: «Хьюстон, у нас проблемы!» Кстати, в том, что Хьюстон и весь Техас на президентских выборах проголосуют за Трампа, ни у кого сомнений нет.

    Автор: Владимир Винников
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях