Политика
Россия выступит против предоставления Украине кредита МВФ
Экономика
Прибыль Facebook в первом квартале 2018 года выросла на 63% на фоне слухов
Следующая новость
Загрузка...

    Россия выступит против предоставления Украине кредита МВФ

    Россия выступит против предоставления Украине кредита МВФ

    Москва, 12 сентября. Россия будет голосовать против предоставления Украине очередного транша от Международного валютного фонда. Об этом в понедельник заявил министр финансов России Антон Силуанов.

    Он подчеркнул, что соответствующее распоряжение будет передано российскому представителю при МВФ в течение дня. Силуанов обратил внимание на то, что решение о предоставлении Украине кредита не имеет под собой оснований, поскольку Киев так и не выполнил возложенные на него задачи.

    «Мы считаем, что данное решение было принято в несоответствии с действующими правилами», — рассказал министр во время пресс-конференции.

    Напомним, что МВФ готов в течение четырех лет перечислить Украине 17,5 млрд долларов при условии, что Киев осуществит необходимые экономические, политические и социальные реформы. Первые два платежа МВФ перевел в марте и августе 2015 года, а третий был заморожен в связи с отсутствием прогресса по реформам.  В то же время в Киеве не теряют надежды получить деньги. Президент страны Петр Порошенко в начале сентября заявил, что Украина получит третий транш «в ближайшие дни».

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене