Общество
Смерть Пелевина в Сети: кому было выгодно похоронить писателя
Украина
«Сильный сигнал для Украины»: спикер Рады по бумажке поблагодарил Мэй за санкции против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Смерть Пелевина в Сети: кому было выгодно похоронить писателя

    Смерть Пелевина в Сети: кому было выгодно похоронить писателя

    Москва, 12 сентября. Фанаты Виктора Пелевина распространили сообщения о смерти писателя. Информация появилась в одном из сообществ, посвященных творчеству Пелевина в Facebook.

    Авторы паблика заявили, что Виктор Олегович (фамилию писателя не указали — прим. ФАН) скончался во время спиритического сеанса в Германии. Похороны якобы состоятся в городе Гельзенкирхен 13 сентября. Однако официально эти сведения никто не подтвердил. Друзья Пелевина назвали это сообщение «уткой», спокойствие сохраняют и многие поклонники его таланта. По другим данным, в настоящее время находится не в Германии, а в другой стране, на выставке.

    Блогер Леонид Каганов в комментариях к этой записи обратил внимание на указанные тут же ссылки, при переходе по которым, пользователь может приобрести книги Пелевина. В частности, на странице были указаны интернет-адреса магазинов «Литрес» и Ozon.

    Эксперты пояснили, что данные ссылки содержат вставку с идентификатором того, кто привел покупателя на сайт. Владелец паблика, на котором размещены эти ссылки, получает прибыль от реализованных с их помощью книг. 

    Знакомый автора Бронислав Виногородский также предположил, что такие сообщения являются своеобразным пиаром новой книги Пелевина Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами». Представители издательства «Эксмо» на данный момент информацию не комментируют.

    Ранее стало известно, что новинка должна выйти к началу Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая пройдет 7–11 сентября.  В аннотации говорится, что новый роман объяснит читателю сложное международное положение России в связи с конфликтом с масонством. В книге повествуется о трех поколениях дворянской семьи Можайских, напомнила газета «Аргументы и факты».

    Автор: Ярослава Замысловатова