Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава АНБ оценил идею создания рабочей группы по кибербезопасности с Россией
Украина
Киевляне закидали помидорами неонацистов «Азова», а те пугают русскими в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевляне закидали помидорами неонацистов «Азова», а те пугают русскими в Киеве

    14:20  12 Сентября 2016
    4851

    Киевляне закидали помидорами неонацистов «Азова», а те пугают русскими в Киеве

    Жители Крестового переулка в Киеве, где располагается здание Печерского районного суда Киева, закидали боевиков нацистского формирования «Азов» помидорами, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Киевляне сделали это, устав выслушивать долгие и громкие крики «Слава Украине! Героям слава!», «Разом и до конца!», а также прочие «кричалки» неонацистского объединения. Боевики приходили к Печерскому суду требовать освобождения своего соратника, главу киевской организации Сергея Филимонова. Активисту грозил арест сроком на 60 суток за избиение полицейского возле офиса строительной компании «Киевгорстрой», у которой «Азов» вымогает миллион евро в обмен на прекращение протестных акций.

    В ходе несанкционированной акции возле суда боевики «Азова» жгли файеры и дымовые шашки, а также скандировали так называемую «Клятву верности», включающую слова «Украина, святая мать героев, сойди в сердце моë, прильни бурей ветров кавказских, шумом карпатских ручьев, боёв славного Завоевателя Отца Хмеля». Где-то после упоминания Завоевателя Отца Хмеля и прилетел с верхних этажей первый помидор в толпу возбужденных молодых людей, по большей части состоящей  из футбольных фанатов.

    Через несколько минут прилетело сразу несколько помидоров и этот момент удалось снять на видео корреспонденту ФАН.

    «Какая-то сука кидается! Помидорами кидают!», - возмущались погромщики, разгромившие на прошлой неделе как минимум два офиса – офис телеканала «Интер» и офис компании «Киевгорстрой».  

    Второй примечательный эпизод произошел в ходе беседы неонацистов «Азова» с национальными гвардейцами, стоящим в оцеплении возле здания суда.
    «Вы нашего человека арестовали! Отпускаете его быстро! Что молчите?! Я полтора года на Востоке воевал. Я больше не буду вас там защищать. Придут сюда русские, посмотрим, как вы будете воевать», - пригрозил неонацист на чистом русском языке. 

    Киевляне закидали помидорами неонацистов «Азова», а те пугают русскими в Киеве

    В ответ гвардейцы ничего не сказали, но когда неонацисты ушли, так же на русском языке обматерили в спину уходящих боевиков – но тихо, так, чтобы те не услышали.

    Итогом акции неонацистов стало решение Печерского районного суда Киева отпустить из под ареста главу киевской организации гражданского корпуса «Азов» Сергея Филимонова, подозреваемого в хулиганстве и нанесении телесных повреждений сотруднику полиции. Боевик был отпущен на поруки депутатов Верховной рады Олега Петренко (фракция «Блок Петра Порошенко») и Андрея Белецкого (фракция «Народный фронт»). 

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях