Общество
Онищенко объяснил, почему вопрос реформы WADA давно назрел
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    Онищенко объяснил, почему вопрос реформы WADA давно назрел

    Онищенко объяснил, почему вопрос реформы WADA давно назрел

    Москва, 12 сентября. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) действительно необходимо реформировать именно сейчас, уверен помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

    Принципы работы Всемирного антидопингового агентства (WADA) должны быть изучены и реформированы, потому что современное олимпийское движение невозможно без восстановления физической активности спортсменов, уверен Онищенко. Попытка лишить сборную России права на Олимпиаду  — неэтичный и безграмотный поступок WADA. «Прежде всего, WADA – это экспертное сообщество, которое не принимает решение, а выносит экспертное заключение. Но в данном случае WADA себя повело не как экспертное сообщество, а как безграмотная структура, которая неуклюже выполнила ту политическую задачу, которая перед ней была поставлена», — прокомментировал ситуацию Онищенко, передает ИА «Народные новости». По его словам, это неслыханно, чтобы WADA пыталось снять с Олимпиады Россию, которая всегда была в лидерах олимпийского движения.

    Спортсменам необходимы витамины и специальные средства лечения и восстановления, отметил помощник премьера РФ. А использование олимпийского движения в политических целях неприемлемо, уверен Онищенко.

    Ранее сообщалось, что семнадцать стран требуют срочных реформ в WADA.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене