Славянский УГИЛ Донбасса: зачем Украине подростки-диверсанты

Славянский УГИЛ Донбасса: зачем Украине подростки-диверсанты

12.09.2016 14:42
352

Славянский УГИЛ Донбасса: зачем Украине подростки-диверсанты

Украина дошла до ручки. Для своих грязных дел спецслужбы стали вербовать подростков Донбасса. Под угрозой расправы ребят толкают на диверсионные преступления против своей родины. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

Министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР опубликовало информацию, согласно которой на территории Донецкой народной республики правоохранителями была пресечена деятельность диверсионной группы несовершеннолетних жителей Донбасса.

Сообщается, что пятеро подростков в возрасте от 15 до 17 лет были завербованы сотрудником украинской спецслужбы Игорем Рицко с позывным «Алмаз».

Рицко под угрозой «уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения склонил жителя Ясиноватой Богдана К. к сотрудничеству с украинской стороной». Он предложил парню привлечь друзей, которые хотят немного подзаработать. Работа подразумевала выбивание долгов из местных коммерсантов — для устрашения ребята должны были взорвать автомобиль предпринимателя. После совершения преступления Алмаз начал угрожать подросткам и их семьям расправой и заставил ребят заниматься подрывами военных объектов. С мая 2015 по июнь 2016 группа подорвала военную машину связи, служебный автомобиль ясиноватского городского отдела МВД и несколько военных объектов.

К сожалению, это не первые преступления, в которые ВСУ вовлекают подростков. В июле этого года официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко сообщил о том, что силовики карательного нацбатальона «Айдар» активно обрабатывают молодое поколение, склоняя детей на подрывную деятельность в отношении Луганской народной республики. Для столь «благородной» цели даже был создан отряд «Юный айдаровец» из несовершеннолетних Трехизбенки Новоайдарского района. Под чутким руководством наставников юных «пионеров» пытались превратить в разведчиков и подрывников.

Задержанные в ДНР несовершеннолетние диверсанты

Председатель комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в беседе с корреспондентом ФАН предположил, что дальше будет только хуже.

«Меня ничуть не удивляют действия ВСУ. С несовершеннолетними ребятами они проводят активную работу. Напомню, что на том же майдане была масса подростков 13-14 лет в масках. Я сам лично это видел и общался с ними. У детей были закрыты лица, в руках бейсбольные биты и травматические пистолеты. Вряд ли они сами приобрели все это, сами появились на майдане с оружием, — говорит Рогов. — То же самое идет по лагерям. Детей учат стрелять. Из них делают УГИЛ. На территории Ирака и Сирии детей учат отрезать головы, а по украинским каналам показывают радостные события, когда в детских летних лагерях младшее поколение учат стрелять, минировать, ползать «по-пластунски» и так далее. И самое ужасное, что за три года военных действий вырастает молодое поколение, которое ничего другого делать не умеет. Все это напоминает фильм «Сволочи». Но если фильм — это фантазия автора, то сейчас мы видим укросволочей в УГИЛе — Украинском государстве Ивано-Франковска и Львова, которое строится на постукраинском пространстве. Думаю, дальше мы увидим еще более ужасные вещи».

Алиса Яковлева
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть