Весь мир
Дамаск требует бесперебойной подачи энергии в Сирии на время Курбан-Байрама
Весь мир
Сирия: военные РФ изъяли у боевиков, покинувших Думейр, пояса смертников и оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск требует бесперебойной подачи энергии в Сирии на время Курбан-Байрама

    Дамаск требует бесперебойной подачи энергии в Сирии на время Курбан-Байрама

    Дамаск, 12 сентября. Министерство энергетики Сирийской Арабской Республики опубликовало официальную петицию о необходимости бесперебойной подачи энергии во всех населенных пунктах Сирии на время праздника Курбан-Байрам, передает корреспондент Федерального агентства новостей из Сирии. 

    Официальные празднования Курбан-Байрама начались 12 сентября и будут продолжатся ровно неделю. На это время прекращена работа большинства государственных институтов, а также магазинов, кафе и ресторанов. В крупных городах — Дамаске, Алеппо, Хомсе — в знак уважения к исламской традиции перестают работать и  заведения, принадлежащие христианам.

    В министерстве обратили внимание, что электроснабжение большинства населенных пунктов Сирии осуществляется по строгому, однако часто меняющемуся графику. Жилой сектор в большинстве случаев получает электроэнергию по схеме «два через два». 

    Министерство энергетики САР планирует сократить паузы в подаче электроэнергии с двух часов до 10-20 минут, подчеркивая необходимость этих мероприятий в дни празднеств.

    Читайте также: Сирия, сводка на 12 сентября, 12.30: Алеппо под огнем боевиков, бесчинства ИГ1 в Ираке, нефтевозы ИГИЛ1 в Ракке

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Оттер
    Читайте нас в Дзене