Весь мир
Кремль не нуждается в иностранных советах по поводу выборов в Госдуму
Весь мир
«Большая семерка» поддержала позицию Великобритании в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль не нуждается в иностранных советах по поводу выборов в Госдуму

    Кремль не нуждается в иностранных советах по поводу выборов в Госдуму

    Москва, 12 сентября. Президент и правительство России в Москве считают проведение выборов в нижнюю палату российского парламента сугубо внутренним делом и не намерены что-то менять в угоду представителям других государств, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом официальный представитель президента прокомментировал высказывания украинского президента Петра Порошенко в связи с выборами в Госдуму РФ.

    «В целом российская сторона не готова воспринимать какие-либо требования, — отметил Песков. — Что касается вот этих тезисов [заявлений президента Порошенко — прим. ФАН], то, конечно, они не могут приниматься во внимание ни при каких обстоятельствах».

    Напомним, президент Украины выступил с требованием отказаться от проведения голосования по выборам в Госдуму на территории Крыма и Симферополя. Только в этом случае, заявил Порошенко, украинская сторона допустит проведения выборов для российских избирателей на территории, подвластной Киеву. Таким образом, возможности проголосовать на выборах лишены около 90–100 тысяч россиян.

    Сегодня стало известно о том, что Украина официально отказалась допустить проведение голосования в Госдуму для россиян на своей территории.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене