Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Шесть человек пострадали при наезде автомобиля на пешеходов в Японии
Россия
Шойгу превратил Крым в военную крепость: Запад не рискнет проверить нашу силу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шойгу превратил Крым в военную крепость: Запад не рискнет проверить нашу силу

    14:01  12 Сентября 2016
    24972

    Назло Западу: как Шойгу превратил Крым в мощнейшую военную крепость

    На юге Российской Федерации, в частности на территории Крыма, завершились стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016», которые проходили с 5 по 10 сентября. Во время военных учений артиллеристы, силы специальных операций, танкисты и прочие войска активно использовали сирийский боевой опыт. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом, который выразил мнение, что учения масштаба «Кавказа» традиционно вызывают нездоровую реакцию Запада.

    По словам генерала российской армии Валерия Герасимова, был использован боевой опыт, который применяется в Сирийской арабской республике. Это использование танковых подразделений, сооружение валов и различные организационные вопросы.

    В целом, заметил Герасимов, российские войска и силы проявили хорошую выучку. Он отметил, что для подведения итогов необходимо определенное время, чтобы собрать объективную информацию по огневому поражению, тактическим действиям вооруженных сил с помощью работы с посредниками, проводившими контроль за учениями.  

    Читайте также: Сергей Шойгу не на шутку взбаламутил Киев «боевым» визитом в Крым

    Военный и политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что учения «Кавказ» традиционно считаются одним из самых зрелищных и масштабных военных мероприятий в России. И традиционно они вызывают нездоровую реакцию Запада и его сателлитов из числа наших соседей, которые неизменно ждут, что в один прекрасный день учения станут угрозой для их стран.

    «Стоит отметить, что реакция совершенно нездоровая, а главное — безосновательная. Россия всегда четко следует венскому документу и вовремя оповещает соседей о своих учениях. Другой вопрос, что любая военная активность на западных границах традиционно воспринимается Западом как подготовка к войне. В общем, тут все логично: Запад — наш геополитический противник, и потенциальная военная угроза исходит от Запада, а не от Востока. Если бы мы чувствовали угрозу со стороны Китая или Японии, проводили бы масштабные учения на Дальнем Востоке, но там такой угрозы нет. Так что место, где проводятся учения, совершенно объяснимо: под боком неспокойный Кавказ, который уже не раз демонстрировал, что в любой момент может понадобиться провести широкий спектр военных действий, от контртеррористической операции на собственной территории до операции по принуждению к миру и предотвращения военной агрессии против наших союзников», — пояснил эксперт.

    Родионов отметил: то, что учения проводятся в Крыму, демонстрирует, что и это направление является привлекательным для тех, от кого может исходить угроза. Запад так и не смирился с присоединением Крыма к России и превращением его в военную крепость.

    «Американские корабли продолжают провокационные действия в Черном море, в котором им, по логике, вообще нечего делать. НАТО развертывает свои ракеты в Румынии, они непосредственно угрожают не только Крыму, но и даже Москве. Наконец, никто не отменяет опасность, исходящую от Украины, которая, конечно, не способна на какие-то серьезные чувствительные удары по Крыму, однако августовские события показали, что Киев либо постоянно готов к мелким пакостям на границе, либо попросту не контролирует своих боевиков, которым бог знает что может в голову взбрести. В этих условиях учения логически обоснованы и крайне актуальны. И еще: чья бы корова мычала — мы все же на своей территории проводим учения в то время, как американцы — на территории стран, непосредственно граничащих с Россией. Вор громче всех кричит «Держи вора!» — рассказал Родионов.

    Назло Западу: как Шойгу превратил Крым в мощнейшую военную крепость

    И, подчеркнул эксперт, конечно, хотелось бы особо отметить высокий уровень организации и проведения учений, в чем, несомненно, заслуга в том числе министра обороны России — Сергея Шойгу. Что такое была армия при Сердюкове, мы хорошо помним.

    «Воевать и побеждать она могла исключительно числом, что мы видели в 2008-м в Грузии. Сегодняшняя армия, несомненно, на голову выше той, что была восемь лет назад, вооружена она, что называется, по последнему слову, прекрасно подготовлены силы специальных операций, высокий уровень показывают подразделения кибервойск, что было наглядно продемонстрировано два года назад, когда Запад банально прозевал операцию в Крыму. И, конечно, операция наших ВКС в Сирии наглядно демонстрирует тот новый уровень, на котором находятся наши вооруженные силы, и отличные боевые качества наших вооружений, спрос на которые в мире заметно поднялся. Хочется надеяться, что подобные учения не только привлекут новых союзников и экономических партнеров, но и всерьез охладят головы тем, кто до сих пор думает, что российская армия недалеко ушла от той, что с трудом справлялась с боевиками в Чечне. Далеко ушла, не советую проверять», — резюмировал Дмитрий Родионов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях