Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пойманные в ДНР дети рассказали, как они устраивали диверсии по указке СБУ

Пойманные в ДНР дети рассказали, как они устраивали диверсии по указке СБУ

13:19  12 Сентября 2016
797

Пойманные в ДНР дети рассказали, как они устраивали диверсии по указке СБУ

Донецк, 12 сентября. Дети-диверсанты, которых использовали украинские спецслужбы для организации взрывов в ДНР, рассказали, как происходила вербовка.

По информации министерства государственной безопасности ДНР, весной прошлого года сотрудник украинских спецслужб Игорь Рицко установил контакт с несовершеннолетним жителем Ясиноватая Богданом и поручил ему организовать диверсионную группу из своих сверстников, чтобы взрывать машины на территории Донецкой народной республики.

«Мой школьный друг предложил мне подзаработать денег. Он сказал, что у него есть знакомый украинский военный. Надо взрывать то, что они скажут, в городе Ясиноватая. Я согласился», — рассказывает 15-летний Владислав.

По словам 17-летнего Максима, им поручали взрывать машины «каких-то бизнесменов», которые якобы задолжали деньги. Впоследствии число заказов увеличилось, а объектами для атаки стали машины связи и автомобили силовых органов ДНР.

«Арсений подложил взрывчатку под колесо. И они мне сказали, что если я об этом расскажу, то мне под дом подкинут какой-то сюрприз. И я испугался, я знал, что из-за этого может пострадать моя семья», — вспоминает Максим.

Ранее сообщалось, что власти ДНР выявили агентурную сеть украинских силовиков и установили, что СБУ использовала детей для совершения диверсий.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics