Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин запретил уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
Новороссия
Пойманные в ДНР дети рассказали, как они устраивали диверсии по указке СБУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пойманные в ДНР дети рассказали, как они устраивали диверсии по указке СБУ

    13:19  12 Сентября 2016
    700

    Пойманные в ДНР дети рассказали, как они устраивали диверсии по указке СБУ

    Донецк, 12 сентября. Дети-диверсанты, которых использовали украинские спецслужбы для организации взрывов в ДНР, рассказали, как происходила вербовка.

    По информации министерства государственной безопасности ДНР, весной прошлого года сотрудник украинских спецслужб Игорь Рицко установил контакт с несовершеннолетним жителем Ясиноватая Богданом и поручил ему организовать диверсионную группу из своих сверстников, чтобы взрывать машины на территории Донецкой народной республики.

    «Мой школьный друг предложил мне подзаработать денег. Он сказал, что у него есть знакомый украинский военный. Надо взрывать то, что они скажут, в городе Ясиноватая. Я согласился», — рассказывает 15-летний Владислав.

    По словам 17-летнего Максима, им поручали взрывать машины «каких-то бизнесменов», которые якобы задолжали деньги. Впоследствии число заказов увеличилось, а объектами для атаки стали машины связи и автомобили силовых органов ДНР.

    «Арсений подложил взрывчатку под колесо. И они мне сказали, что если я об этом расскажу, то мне под дом подкинут какой-то сюрприз. И я испугался, я знал, что из-за этого может пострадать моя семья», — вспоминает Максим.

    Ранее сообщалось, что власти ДНР выявили агентурную сеть украинских силовиков и установили, что СБУ использовала детей для совершения диверсий.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях