ЛНР обвиняет Киев в намеренном сокращении поставок воды в Донбасс

ЛНР обвиняет Киев в намеренном сокращении поставок воды в Донбасс

12.09.2016 13:16
98

ЛНР обвиняет Киев в намеренном сокращении поставок воды в Донбасс

Луганск, 12 сентября. По данным руководителя чрезвычайного ведомства ЛНР Сергея Иванушкина, украинская сторона в два раза уменьшила объем поставок воды на территорию народной республики, ограничив подачу с Западной фильтровальной станции и Петровского водозабора. Мнения в республике сходятся — Киев целенаправленно сокращает поставки воды на неподконтрольную территорию при каждом удобном случае.

В этот раз поводом для сокращения поставок воды послужили ремонтные работы. «Поставка из Лисичанска — одна тысяча кубометров в час вместо обещанных 2,5 тысячи, и по Петровскому водозабору — 500 кубометров в час вместо одной тысячи заявленных», — сообщил Иванушкин.

По оценке гендиректора ГУП «Лугансквода» Александра Вершинина, сейчас народная республика обеспечена водой на 72% от потребности, большая часть которой удовлетворяется за счет внутренних источников. Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что Украина сокращает подачу воды в ЛНР каждый раз, когда в республике находятся собственные источники водоснабжения.

Валентин Меликов
Матвиенко назвала условие отмены «закона Димы Яковлева»
Закрыть