Россия
Шойгу рассказал, как усилят российскую армию 17 контрактов по оборонке
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу рассказал, как усилят российскую армию 17 контрактов по оборонке

    Шойгу рассказал, как усилят российскую армию 17 контрактов по оборонке

    Москва, 12 сентября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о подписании 17 контрактов на поставку российским военным новейшего оружия и техники. Общая сумма соглашений, заключенных на полях форума «Армия-2016», по его словам, составляет свыше 130 млрд рублей. 

    Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что международный военно-технический форум «Армия-2016» стал одной из ведущих мировых выставок вооружений. «Реализация договоров позволит поставить в войска новейшие подводные лодки, малые ракетные корабли, более двухсот единиц современного ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также инженерной техники», — подчеркнул глава оборонного ведомства России. 

    В пресс-службе Минобороны позже уточнили, что речь идет о договорных обязательствах по выполнению государственного оборонного заказа на поставку шести подводных лодок проекта 636, трех малых ракетных кораблей проекта 21631, а также поставку и модернизацию более 230 единиц военной техники

    Кроме того, он высоко оценил работу форума «Армия-2016». Так, на полях мероприятия сформировался эффективный механизм интеграции в производство новейших научных разработок, а экспозиция стала площадкой для налаживания контактов между органами власти и бизнес-сообществом, отметил Шойгу.  Отдельно министр указал на то, что выставка дала возможность иностранным партнерам убедиться в том, что военно-техническая сфера РФ открыта для совместных проектов.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене