Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Курс на бандеризацию: зачем Украина запрещает русские книги

Курс на бандеризацию: зачем Украина запрещает русские книги

13:35  12 Сентября 2016
377

Курс на бандеризацию: зачем Украина запрещает книги из России

Депутаты украинского парламента до конца текущего года планируют запретить ввоз книг из Российской Федерации. Об этом сообщил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом, который выразил мнение, что официальный Киев погружается ментально в мир Средневековья.

Курс на бандеризацию: зачем Украина запрещает книги из России

По словам Кириленко, он надеется, что Верховная рада Украины примет законопроект о запрете на ввоз книг из России до конца 2016 года. Кириленко отметил, что этот законопроект принимается как правительственный, то есть отражает позицию официального Киева на защиту гуманитарного пространства. Он подчеркнул, что разрешительный принцип будет применяться исключительно к книгам из Российской Федерации, а все остальные страны смогут свободно импортировать на Украину печатную продукцию.  

Читайте также: Кто будет терпеть гастарбайтеров? Почему Украина не получит безвизовый режим с ЕС

«Официальный Киев погружается ментально в мир Средневековья. Запрет на книги из России — это последствие внедрения новой идеологии украинства, рассказывание сказок про древних укров и переписывание украинской истории. В украинских учебниках сегодня чего только не встретишь, и все меньше не только исторической науки, но и здравого смысла. Фактически переписываются итоги и причины Второй мировой войны. Советский Союз напал на Украину вместе с Германией, герои стали антигероями, а Бандера — добрым пастором украинской демократии. Понятно, что ложь и глупость не скрыть, итоги этой пропаганды, которая все никак не укоренится на постах все еще советского образования, — тотальное недоверие общества к власти. Отсюда и реакции на книги: реакции бессмысленной в наш век глобальной сети, когда любую книгу можно без труда найти в интернете», — считает политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

Курс на бандеризацию: зачем Украина запрещает книги из России

Понятно, заметил эксперт, что эту всю настойчивость инквизиции по-украински нельзя недооценивать. Мозги жителям промывают уже не первый десяток — с момента распада СССР.

«Поколение скачущего Майдана выросло на этой новой идеологии. Но невозможно долго жить в антиутопии. Невозможно создать здоровое общество на лжи. Сколько бы мы ни ругали советскую идеологию с ее ложью, но факт в том, что ее конечной целью все-таки был мир с определенным набором гуманитарных ценностей. А что предлагает украинская идеология, непонятно. Сказка про евроинтеграцию закончилась, про Речь Посполитую Польша говорить уже не хочет, так что остается? Изъедать общество изнутри? Вот и изъедают. Повторю, ничем хорошим это не кончится. У дома, построенного на таком жидком фундаменте, просто нет будущего. Эта история, кстати, и урок для наших поколений — книги об истории нужно читать. Атака мракобесов на русскую литературу и науку подчеркивает ее силу. После назначения министром образования Украины Фарион и роликов на YouTube с лекциями про вышиванки, нет сомнений, что бандеровское наследие в школах будет при этой власти только укрепляться. Это уже не образование, это чистая промывка юных мозгов», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
Закрыть