«На опережение»: МВД запретит новые виды наркотиков, появившиеся в РФ

«На опережение»: МВД запретит новые виды наркотиков, появившиеся в РФ

12.09.2016 12:26
100

«На опережение»: МВД запретит новые виды наркотиков, появившиеся в РФ

Москва, 12 сентября. Министерство внутренних дел РФ подготовило список новых наркотических средств, которые были зафиксированы в последнее время в отдельных регионах России и за границей, однако еще официально не запрещенных в стране, для включения в «список №1 подлежащих контролю наркотических средств». Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как считают его авторы, данные наркотические вещества необходимо включить в перечень заранее. Согласно документу, ситуация со скоростью и масштабами распространения новых видов психостимуляторов сложная. Приходится работать «на опережение», пока новые виды наркотиков не получили широкое распространение, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, появление в одночасье трех новых наркопрепаратов, которые относятся к «синтетической марихуане», отмечено в Кировской и Новгородской областях.

Также удалось зафиксировать появление еще одного наркотического препарата на территории зарубежных государств. Авторы документа надеются, что работа «на опережение» поможет уберечь жизни многих россиян.

Дана Балан
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть