Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
«На опережение»: МВД запретит новые виды наркотиков, появившиеся в РФ

«На опережение»: МВД запретит новые виды наркотиков, появившиеся в РФ

12:26  12 Сентября 2016
102

«На опережение»: МВД запретит новые виды наркотиков, появившиеся в РФ

Москва, 12 сентября. Министерство внутренних дел РФ подготовило список новых наркотических средств, которые были зафиксированы в последнее время в отдельных регионах России и за границей, однако еще официально не запрещенных в стране, для включения в «список №1 подлежащих контролю наркотических средств». Соответствующий документ был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как считают его авторы, данные наркотические вещества необходимо включить в перечень заранее. Согласно документу, ситуация со скоростью и масштабами распространения новых видов психостимуляторов сложная. Приходится работать «на опережение», пока новые виды наркотиков не получили широкое распространение, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, появление в одночасье трех новых наркопрепаратов, которые относятся к «синтетической марихуане», отмечено в Кировской и Новгородской областях.

Также удалось зафиксировать появление еще одного наркотического препарата на территории зарубежных государств. Авторы документа надеются, что работа «на опережение» поможет уберечь жизни многих россиян.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics