Полиция Москвы задержала этническую банду, промышлявшую похищениями

Полиция Москвы задержала этническую банду, промышлявшую похищениями

12.09.2016 12:29
213

Полиция Москвы задержала этническую банду, промышлявшую похищениями

Москва, 12 сентября. Столичной полиции удалось выявить и задержать участников преступной группировки, которая занималась похищением состоятельных людей с последующим требованием выкупа. Все участники группировки оказались уроженцами Азербайджана.

В общей сложности были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 27 до 54 лет. По данным Следственного комитета, в августе 2016 года банда похитила человека в Москве, вывезла предпринимателя в один из поселков Московской области. Похитители позвонили матери мужчины, требуя выкуп в размере 300 тысяч долларов.

Менее чем за две недели полиции удалось арестовать похитителей и освободить их жертву. «В настоящее время всем фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначена судебно-медицинская экспертиза, — сообщает главное следственное управление Следственного комитета России по Москве. — Расследование уголовного дела продолжается». Предстоит определить, первое ли это преступление в истории банды.

Напомним, несколько дней назад стало известно о похищении несовершеннолетней невесты, совершенном в соответствии с национальными традициями в Ставропольском крае.

Валентин Меликов
Генконсульство РФ открылось в египетской Хургаде
Закрыть