Болезнь Клинтон: эксперты рассказали, как Трамп разыграет эту карту

Болезнь Клинтон: эксперты рассказали, как Трамп разыграет эту карту

12.09.2016 12:08
381

Болезнь Клинтон: эксперты рассказали, как Трамп разыграет эту карту
Вашингтон, 12 сентября. Главный кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон больна пневмонией. Накануне она упала в обморок на траурной церемонии памяти жертв теракта 11 сентября, а сегодня личный врач политика Лиза Бардек сообщила, что у Клинтон диагностировали пневмонию. Политологи убеждены, что болезнь выбьет ее из предвыборной гонки минимум на две недели, что, безусловно, сыграет на руку ее оппоненту-республиканцу Дональду Трампу. 

При этом миллиардеру не стоит касаться темы здоровья Клинтон, чтобы не навлечь на себя упреки в негуманности. Самое мудрое, что он может сделать сейчас – не муссировать тему болезни, полагает политолог, американист, кандидат политических наук Сергей Судаков.

Он также напомнил, что две недели назад Дональд Трамп призывал Клинтон открыть для публики свою медицинскую карту, чтобы «показать товар лицом». Однако до сих пор миллиардер не позволил себе никаких комментариев по поводу пневмонии Клинтон. Кроме того, известно, что он запретил помощникам публично говорить о здоровье Клинтон под угрозой увольнения.

Судаков также убежден, что болезнь Клинтон может отвернуть от нее часть избирателей, которые не захотят поддерживать человека, не способного по состоянию здоровья справиться с обязанностями главы государства. 

«Это временную фору Трамп, скорее всего, использует с тем, чтобы привлечь на свою сторону тех избирателей, которые еще не определились с выбором», – полагает Сергей Судаков. «Трамп отлично осознает, что нужно проявлять гуманность. Принцип британской политики – «Падающего – толкни» – здесь использовать неуместно. Лучшее, что может сделать Трамп – это грамотно распорядиться передышкой, которую подарило ему плохое самочувствие Клинтон. Убежден, что он так и сделает», – заключил эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Читайте также: Гол в свои ворота: «пневмония» ведет Клинтон к краху на выборах президента США

Ярослава Замысловатова
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть