Политика
Раскрыты тайные связи МИР КНДР с Китаем и Венесуэлой
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    Раскрыты тайные связи МИР КНДР с Китаем и Венесуэлой

    Ядерные испытания КНДР вызывают серьезнейшую обеспокоенность в мире

    Пекин, 12 сентября. Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо сегодня прибыл в столицу Китая. Официально о визите одного из представителей высшего руководства КНДР не объявлялось и цель его неизвестна.

    Автомобиль главы МИД КНДР был замечен сегодня при въезде на территорию северокорейского консульства в Пекине. Как предполагают сообщившие об этом журналисты японского информационного агентства Kyodo, глава дипломатического ведомства коммунистической Кореи после Пекина отправляется в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН.

    В дипломатическом ведомстве КНР не смогли прокомментировать визит Ли Ен Хо в свою страну. Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин объявил, что не располагает информацией по данному поводу. 

    Журналистам не удалось найти сведений о каких-либо встречах северокорейского министра с китайскими официальными лицами. После Пекина главу МИД Северной Кореи ожидает заседание Движения неприсоединения в Венесуэле, который начнется завтра на острове Маргарита.

    Представители Центрального комитета Коммунистической партии Китая, осуществляющие верховное руководство в стране, ранее выразили обеспокоенность в связи с проведенным КНДР пятым ядерным испытанием.

    Автор: Валентин Меликов