Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Российские военные в Алеппо провели четыре гуманитарные акции
Новости Сирии
Сирия, сводка на 12 сентября, 12.30: Алеппо под огнем боевиков, бесчинства ИГ в Ираке, нефтевозы ИГИЛ в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 12 сентября, 12.30: Алеппо под огнем боевиков, бесчинства ИГ в Ираке, нефтевозы ИГИЛ в Ракке

    12:30  12 Сентября 2016
    1212

    Сирия, сводка на 12 сентября, 12.30: Алеппо под огнем боевиков, бесчинства ИГ в Ираке, нефтевозы ИГИЛ в Ракке

    Сирия, 12 сентября. Боевики «Джебхат Фатх аль-Шам»** обстреляли из минометов северную часть провинции Алеппо и продолжают атаковать курдский город Африн. Террористы ИГ** публично казнили восьмерых мирных жителей города Мосул, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийское руководство поддержало договоренности России и США, которое предусматривает прекращение огня с 12 сентября. Перемирие будет устанавливаться на 48 часов, а после продлеваться на этот же срок. После семи дней перемирия США и Россия приступят к разграничению оппозиции и террористов и планированию совместной борьбы с последними.

    По сообщению телеканала «Аль-Арабия», террористическая группировка «Ахрар аш-Шам»*** заявила об отказе присоединиться к договору о прекращении огня, предложенного Россией и США.

    САА и элитное военное формирование сирийской армии «Республиканская гвардия» ведут успешное наступление на стратегически важный холм Таль Савван в Восточной Гуте провинции Дамаск.

    Провинция Латакия

    Правительственная армия продолжает наступать в северной части провинции Латакия. Спецотряд «Бригада Пустынных Соколов» совместно с сирийской морской пехотой взяли под свой контроль высоты в районе деревни Аль-Раи в Курдских горах.

    Провинция Алеппо

    Боевики «Джебхат Фатх аль-Шам»**** продолжают атаковать курдский город Африн на северо-западе провинции. Террористы провели минометный обстрел жилого района Аз-Захра, в результате которого погибли несколько мирных жителей, десятки ранены.

    Провинция Хомс

    Сирийская армия уничтожила несколько автомобилей, оснащенных пулеметами, принадлежащие террористам ИГ в восточной части провинции Хомс.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в районе населенного пункта Арак в восточной части провинции Хомс. В результате воздушной атаки уничтожен командный пункт террористов.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям ИГ в районе Таллат аль-Суфуф. В ходе авиационной атаки уничтожены несколько террористов.

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ в районе Таллат аль-Суфуф

    Провинция Даръа

    Сирийская армия уничтожила ряд боевиков «Джебхат Фатх аль-Шам» в районе Даръа аль-Балад.

    В восточной части провинции Даръа уничтожен бензовоз террористов ИГ.

    Неизвестные совершили покушение на командира боевиков из батальона «Ахрар Голлан», он был застрелен из проезжающей мимо машины.

    Неизвестные совершили покушение на командира боевиков из батальона «Ахрар Голлан»

    Провинция Идлиб

    В результате обстрела боевиками населенных пунктов Аль-Фуа и Кафрайя в провинции Идлиб погибли несколько мирных жителей жителей, многие ранены.

    Провинция Ракка

    ВВС Сирии уничтожили колонну нефтевозов ИГ в районе населенного пункта Аль-Ганнам Алали на востоке провинции Ракка.

    Провинция Хама

    Сирийская армия уничтожила несколько единиц военной техники террористов «Джейш аль-Фатх» в северной части провинции Хама.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, расположившихся в районе населенных пунктов Маан и Соран, а также в городе Тайбат аль-Имам.

    Провинция Хасеке

    Сирийские демократические силы отбили атаку ИГ на КПП возленаселенного пункта Шаддади на северо-востоке провинции.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Правительственные войска провели обстрел укреплений боевиков в районе населенного пункта Таль аль-Хмера и около фермерских угодий Аль-Амал в северной части провинции Эль-Кунейтра.

    САА уничтожила в северном пригороде Эль-Кунейтры одного из командиров «Джебхат Фатх аль-Шам» Мухаммеда Юсефа аль-Субейхи.

    Сирийская армия отразила нападение террористов на район Хадар и Машати-Хадар в пригороде Эль-Кунейтры.

    Сирия: карта боевых действий

    Ирак

    Террористы ИГ публично казнили восьмерых мирных жителей города Мосул. После выдвинутого шариатским судом обвинения в действиях против ИГ граждан поместили в железные клетки и опустили в бассейн. Всё происходящее записывалось на камеру.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях