Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Целью террористов в Барселоне была Саграда-Фамилия
Украина
Совфед о позиции Украины по российским выборам: У Киева крыша отъезжает
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Совфед о позиции Украины по российским выборам: У Киева крыша отъезжает

    12:27  12 Сентября 2016  /обновлено: 13:41  12 Сентября 2016
    550

    Совфед о позиции Украины по российским выборам: у Киева крыша отъезжает

    Запрет для граждан России на участие в голосовании на выборах в Государственную думу РФ на территории Украины может ударить бумерангом и по самому Киеву, считает глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андреем Климовым, который выразил мнение, что в цивилизованных странах так не принято поступать.

    По словам главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, ситуация с запретом на проведение на Украине выборов в Госдуму — абсурдная. Она выразила надежду, что Киев все-таки изменит свою позицию по организации голосования для российских граждан на территории диппредставительств РФ. В свою очередь Памфилова отметила, что Россия уже организовала на всякий случай участки в странах, которые граничат с Украиной.

    Совфед о позиции Украины по российским выборам: у Киева крыша отъезжает

    Напомним, что 10 сентября министерство иностранных дел Украины озвучило условия, при которых Киев может разрешить проводить выборы в Госдуму в расположенных на территории Украины российских дипмиссиях. В частности, украинские власти потребовали от Москвы отмены голосования на территории российского полуострова Крым.

    Читайте также: Кто будет терпеть гастарбайтеров? Почему Украина не получит безвизовый режим с ЕС

    «Украина не имеет никакого права отменять выборы в Госдуму. Это совершенно точно. В Киеве говорят, что они не могут обеспечить разрешение голосовать на территории российских посольств и других наших загранучреждений. Выборы отменить они, конечно, не могут. Другое дело — они могут каким-то образом заблокировать ход голосования. Но опять же — как они собираются это делать? Поставят пикеты? Спустят националистов и радикалов? Полицию отправят? Любой наш гражданин может зайти на территории нашего консульского учреждения или посольства. Киев же не будет наших граждан за руки держать. Как Киев себе это представляет? То, что делается на территории наших консульств и посольств, считайте, что делается на территории Российской Федерации. Потому что территория консульств и посольств имеет особый статус и фактически приравнивается к суверенной территории того или иного государства. Так во всем мире», — пояснил Андрей Климов.

    Совфед о позиции Украины по российским выборам: у Киева крыша отъезжает

    По словам представителя Совета Федерации, попытка запрета выборов в Госдуму — настоящее позорище. Ничего общего с общепринятыми правилами, принятыми в цивилизованных странах, подобное поведение киевского режима не имеет.

    «У нас, например, когда идут выборы в европейский парламент, то голосуют люди на территории своих посольств в России, когда Соединенные Штаты проводят выборы президента, граждане США имеют право проголосовать в той же Москве за того или иного кандидата. Поэтому то, что вытворяет Киев — беспрецедентная история. У киевского руководства порой крыша отъезжает. И то, что сейчас там происходит вокруг выборов, — далеко не единственное явление, которое вызывает сожаление. Можно вспомнить эпопею с украинскими диверсантами в Крыму, Украина практически сорвала встречу в «нормандском формате». Украинское руководство — люди, которые думают не на день вперед, а на час вперед плохо соображают», — резюмировал Андрей Климов.           

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях