Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Договор с США по Сирии сделает Россию сверхдержавой

Договор с США по Сирии сделает Россию сверхдержавой

11:42  12 Сентября 2016
512

Договор с США по Сирии сделает Россию сверхдержавой

Лондон, 12 сентября. Россия вернет себе статус сверхдержавы после заключения сделки с Соединенными Штатами Америки о военном сотрудничестве в Сирии. Такого мнения придерживается журналист The Independent Патрик Кокберн. Он уточняет, что в САР на этой неделе должен начать действовать режим тишины. Если перемирия продлится неделю, то ООН сможет доставить гуманитарную помощь в осажденный Алеппо. После этого Москва и Вашингтон планируют создать координационный центр для совместных авиаударов по террористическим группировкам «Исламское государство»* и «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра). 

«В случае успеха этот план поможет России вернуть утраченный после распада СССР статус сверхдержавы, по крайней мере, на Ближнем Востоке», — пишет Патрик Кокберн. Он уточнил, что пока сложно представить, как будет реализована совместная российско-американская кампании по борьбе с террористами, пишут СМИ.

Деятельность ИГ* и «Джебхат Фатх аш-Шам» запрещена в России. 

Ранее сообщалось, что армии Дамаска удалось освободить от боевиков южные районы сирийского Алеппо. В часть кварталов уже начали возвращаться жители.

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics