ДНР рассказала, как Киев использует детей для совершения диверсий

ДНР рассказала, как Киев использует детей для совершения диверсий

12.09.2016 11:17
264

ДНР рассказала, как Киев использует детей для совершения диверсий

Донецк, 12 сентября. Власти ДНР выявили украинскую агентурную сеть, которая действовала на территории республики. При этом, как утверждают в министерстве государственной безопасности ДНР, украинские силовики активно привлекали детей совершения диверсий. 

Установлено, что в мае прошлого года сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко (позывной «Алмаз») установил контакт с несовершеннолетним жителем Ясиноватая Богданом, который подрабатывал разгрузкой контрабандных товаров. Шантажируя его уголовным преследованием, Рицко уговорил подростка собрать банду из своих сверстников якобы для выбивания долгов. 

Первым заданием группы стал взрыв автомобиля «украинского бизнесмена». Рицко снабдил мальчика компонентами для изготовления взрывного устройства и дал инструкцию по его сбору и применению. В итоге группа из пяти подростков взорвала два автомобиля, принадлежащих жителям ДНР. За свою работу малолетние диверсанты получили 5 тыс. гривен.

«После этого, шантажируя ребят уже совершенными преступлениями, а также угрожая физической расправой над ними и членами их семей, Игорь Рицко склонил Богдана и его группировку к совершению диверсий на военных объектах», — говорится в сообщении министерства.

В результате в промежутке между маем 2015 и июнем 2016 года группа Богдана совершила серию подрывов машин гражданских лиц,  военной машины связи,  служебного автомобиля МВД и других гражданских и военных объектов.

Геннадий Плющев
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть