Курбан-байрам в Петербурге парализовал движение в центре города

Курбан-байрам в Петербурге парализовал движение в центре города

12.09.2016 11:19
482

Курбан-байрам в Петербурге парализовал движение в центре города

Санкт-Петербург, 12 сентября. Огромное скопление мусульман, собравшихся на празднование исламского праздника Курбан-байрам, практически полностью парализовало движение на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы избежать давки в толпе, станция метро «Горьковская» была закрыта до 10 утра.

Мусульмане стали собираться на праздничную молитву к петербургской Соборной мечети с самого раннего утра. Для того, чтобы избежать массовых заторов, с самого начала дня было перекрыто движение по Кронверкскому проспекту, а также Крестьянский и Конный переулки. Таким образом, пробки в центральной части города удалось сместить на другие направления.

После 10.30 движение на одном из ключевых проспектов, соединяющих центр города с правым берегом Невы, было восстановлено, что позволило избежать заторов. Однако вскоре, предупреждают «Невские новости», начнутся праздничные мероприятия на площади Александра Невского, где состоится большой крестный ход в честь дня перенесения мощей святого князя Александра Невского.

Валентин Меликов
МИД Польши рассекретил документ, описывающий переход к пророссийской политике
Закрыть