ИГИЛ в Карелии: ФСБ задержала вербовщика террористов

ИГИЛ в Карелии: ФСБ задержала вербовщика террористов

12.09.2016 10:54
144

ИГИЛ в Карелии: ФСБ задержала вербовщика террористов

Петрозаводск, 12 сентября. Федеральная служба безопасности РФ задержала мужчину, подозреваемого в связях с северокавказским бандподпольем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению пресс-службы, УФСБ по Республике Карелия во взаимодействии с управлениями ФСБ по Республике Дагестан и Мурманской области пресекла преступную деятельность 37-летнего россиянина, выходца из Северокавказского региона, осуществлявшего на регулярной основе идеолого-вербовочную работу.

По версии следствия, подозреваемый вербовщик склонял жителей Карелии, Мурманской области и Дагестана к вступлению и участию в деятельности бандподполья Северокавказского региона.

Мужчина также использовал социальные сети, через которые высылал потенциальным участникам фотографии и видео, которые были подготовлены идеологами нелегальных вооруженных формирований и международных террористических организаций. 

Через соцсеть «ВКонтакте» он вербовал жителей Петрозаводска и Мурманска, склонял их к выезду в Сирию и вступлению в террористическую организацию «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ). 

Сообщается, что  в отношении преступника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.2 УК РФ.

Дана Балан
Экстрадированного в США наркобарона Коротышку казнить не будут
Закрыть