Сирия: боевой командир туркоманов погиб севернее Ракки

Сирия: боевой командир туркоманов погиб севернее Ракки

12.09.2016 13:30
459

Ракка: Легендарный командир туркоманов ДСС погиб из-за несчастного случая

Дамаск, 12 сентября. Один из видных командиров туркоманских отрядов Демократических сил Сирии, воюющих совместно с курдскими ОНС против террористов «Исламского государства», погиб севернее Ракки, передает корреспондент Федерального агентства новостей из Сирии.

Накануне, 11 сентября, в результате несчастного случая погиб один из выдающихся командиров туркоманских отрядов ДСС. Причиной трагедии стало неосторожное обращение с оружием. 

При чистке пистолета 29-летний Хани аль-Мулла прострелил себе голову. Очевидцы не сообщают ни точного времени происшествия, ни марки пистолета, утверждая, что Хани был опытным воином. Известно, что он участвовал в боевых действиях с середины 2012 года и до начала гражданской войны, находясь на службе в Сирийской Арабской Армии. По мнению туркоманских бойцов ДСС, гибель офицера, обладавшего таким богатым опытом, может негативно сказаться не только на репутации батальона, но и существенно понизить его КПД, поскольку Хани Аль-Мулла был одним из немногих командиров, имевших профильное военное образование.

Напомним, что туркоманские отряды, входящие в ДСС, воюют на севере Сирии против большинства исламистских группировок, включая запрещенное в России «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

Ракка: Легендарный командир туркоманов ДСС погиб из-за несчастного случая

Читайте также: Сирия, сводка на 12 сентября, 12.30: Алеппо под огнем боевиков, бесчинства ИГ в Ираке, нефтевозы ИГИЛ в Ракке

Кирилл Оттер
Пальмира: боевики ИГИЛ устроили массовую казнь на древнеримском стадионе
Закрыть