ОКР: Допинговый скандал был ошибкой, за которую ВАДА дорого заплатит

ОКР: Допинговый скандал был ошибкой, за которую ВАДА дорого заплатит

12.09.2016 10:32
1623

Глава ОКР Александр Жуков

Москва, 12 сентября. По словам руководителя Олимпийского комитета России Александра Жукова, допинговый скандал перед Олимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро стал крупной ошибкой Всемирного антидопингового агентства, который, вероятнее всего, дорого обойдется этой организации. Методы, использованные ВАДА для отстранения российских спортсменов, показали мировому спортивному сообществу, что под угрозой отстранения от Игр может оказаться абсолютно любой атлет.

«В Рио нас проверяли намного больше и чаще, чем любую другую сборную. Но мы были к этому готовы», — заявил Жуков, который в интервью оценил результаты летних Олимпийских игр в Рио как «обнадеживающие». Спортивные регулирующие организации при подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде приняли целый ряд спорных решений, утверждает глава ОКР, которые невозможно объяснить только тем, что спортивные чиновники выполняли свои обязанности — так, глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен сначала выступил за допуск основной олимпийской сборной РФ, а потом фактически своим решением отказал в допуске паралимпийской сборной.

«Уверен — решение было ошибочным и жизнь это докажет. Никаких содержательных претензий к ПКР в докладе Макларена нет. Значит, и все последующие репрессивные шаги неправомочны», — заявил ТАСС Жуков, которые отметил, что в докладе о «создании в России государственной допинговой системы» вообще не названо ни одного имени.

Валентин Меликов
В Германии заявили о возможном недопуске России на ближайшие Олимпиады
Закрыть