Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВМФ России назвал цель совместных учений с КНР в Южно-Китайском море

ВМФ России назвал цель совместных учений с КНР в Южно-Китайском море

9:51  12 Сентября 2016
147

ВМФ России назвал цель совместных учений с КНР в Южно-Китайском море

Владивосток, 12 сентября. Начавшиеся в понедельник совместные учения военно-морского флотов России и Китая никак не связано с изменениями политической ситуации в дальневосточном регионе и являются оборонительными учениями, в ходе которых отрабатывается отражение «силового воздействия» на участников учений, объявил замкомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

По словам вице-адмирала, в нынешних учениях нет ничего необычного, они проводятся ежегодно и «каждый раз мы наращиваем основы нашего взаимодействия, системы управления, обеспечения полной ясности в действиях командиров отрядов», заявил он «Интерфаксу».

«Это очень хорошо, когда две страны, мощные великие державы, взаимодействуют. Это гарантирует мир не только в регионах наших стран, но и практически во всем мире», — подчеркнул Федотенков.

В начинающихся сегодня учениях «Морское взаимодействие-2016» примут участие корабли Тихоокеанского флота РФ — в том числе большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», которые проведут совместные действия с кораблями ВМС Китая, в том числе стрельбы, десант с захватом острова и спасательные маневры.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics