Крупнейшее в истории КНДР наводнение унесло жизни 133 человек

Крупнейшее в истории КНДР наводнение унесло жизни 133 человек

12.09.2016 8:13
531

Крупнейшее в истории КНДР наводнение унесло жизни 133 человек

Пхеньян, 12 сентября. Число жертв наводнения в Северной Корее неуклонно растет и уже достигло 133 человек. Практически 400 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на ООН. 

Ранее сообщалось, что разлив реки Туманган в Корее, причиной которого стали сильные ливни, привел к мощнейшему за всю историю наводнению. Больше всего пострадала провинция Хамген-Пукто.

Согласно сообщению Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН примерно 107 тысяч человек бросили свои дома, спасаясь от стихии. Власти продолжают подсчитывать ущерб от катастрофы.

Напомним, в середине августа три человека погибли из-за крупного наводнения в американском штате Луизиана. Губернатор штата Джон Эдвардс объявил о введении в штате чрезвычайного положения, которое пролилось 30 дней. По его словам, наводнение стало беспрецедентным в новейшей истории Луизианы. Власти ряда населенных пунктов в штате призвало своих жителей к экстренной эвакуации в условиях затопления.

Дана Балан
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Закрыть