Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Додон заявил, что  не допустит новой войны в Приднестровье
Новости Сирии
Алеппо: сирийские военные выбили боевиков из учреждений Минобороны Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Алеппо: сирийские военные выбили боевиков из учреждений Минобороны Сирии

    7:56  12 Сентября 2016
    562

    Алеппо: сирийские военные выбили боевиков из учреждений Минобороны Сирии

    Дамаск, 11 сентября. Штурмовые отряды выбили боевиков из комплекса образовательных учреждений оборонного ведомства Сирии, которое располагается на юге Алеппо. Благодаря этой победе была открыта дорога для дальнейших успехов.

    На протяжении месяца сирийские войска не могли освободить данную территорию, невзирая на поддержку с воздуха и ежедневные артиллерийские налеты. Боевики не придавали значения незначительным потерям и пытались сохранить контроль над военными академиями.

    Защищались джихадисты в руинах. Главари террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (деятельность запрещена на территории РФ), которые возглавляли бандформированиями на этой территории, прекрасно понимали, что если они потеряют военные училища, то окажутся в плотном кольце.

    Сирийские военные отмечают, что долго шли к этой победе, потеряли много товарищей в борьбе с экстремистами, но сумели одержать победу. Но главное, что стратегически важный участок был взят. Западнее располагается жилой квартал, а восточнее — Рамусе, район через который проходит въезд в город с юга. Именно в Рамусе радикалы организовали эшелонированную оборону для того, чтобы при первой же возможности прорвать окружение. Однако военные сирийской армии держали руку на пульсе.

    К окончанию недели начался завершающий этап операции. С юга в наступление пошли подразделения под командованием полковника Сухела. Террористы потеряли слишком много сил и людей, поэтому шли практически без боя. Сирийские военные отмечают, что против них воюют и сирийцы под предводительством наемников-саудитов, подчеркивая, что их некоторые называют оппозицией.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях