Табачный дым может вернуться в российские кафе и рестораны

Табачный дым может вернуться в российские кафе и рестораны

12.09.2016 6:23
319

Табачный дым может вернуться в российские кафе и рестораны

Москва, 12 сентября. Минэкономразвития РФ в 2017 году проведет проверку, по итогам которой будет принято решение о судьбе закона, запрещающего курить в ресторанах и кафе в России.

Сообщается, что после окончания проверки закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» может быть подвергнут корректировке, пишет Известия.

Целью проверки также является анализ информации о том, что установленный запрет оказывает негативное влияние на предпринимательскую деятельность, а также может приводить к возникновению необоснованных бюджетных расходов.

Добавим, что поводом к проверке стало обращение в Минэкономразвития представителей ассоциации «Табакпром», сообщивших о перечне проблем, возникших после принятия закона. Как пример, предприниматели назвали ликвидацию ларьков, торговавших сигаретами. После вступления закона в силу, в России осталось около 90 тысяч подобных объектов.

В Федерации рестораторов и отельеров сообщили, что доходы заведений упали на 20–30 процентов. Отметим, что Минздрав РФ называет иные цифры — в ведомстве видят рост до 1,3 трлн у рестораторов и владельцев кафе.

Напомним, что принятым законом была ограничена реализация табака и список мест его потребления.

Ирина Лошкарева
Петербуржец исчез на подводной охоте в Ленобласти
Закрыть