Весь мир
Франция и Германия разработали концепцию оборонной политики ЕС
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Франция и Германия разработали концепцию оборонной политики ЕС

    Франция и Германия разработали концепцию оборонной политики ЕС

    Париж, 12 сентября. Главы министерств обороны Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Урсула фон дер Ляйен представили новую концепцию оборонной политики Евросоюза.

    Сообщается, что министры выступили с инициативой полного обновления общей оборонной политики Европейского союза после выхода Великобритании из состава ЕС.

    В воскресенье разработанные ими предложения были переданы верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, пишет Le Figaro.

    Авторы концепции уверены, что она станет всеобъемлющей, реалистичной и надежной, а также открытой для всех стран Евросоюза.

    Разработанные французскими и немецкими военными экспертами предложения содержат меры по трем крупным направлениям. Основным называется облегчение проведения операций ЕС в рамках общей оборонной политики.Также заявлена необходимость реализации решений в оборонной сфере, ранее принятых на различных саммитах ЕС.

    Кроме того, отмечается важность укрепления самостоятельности Евросоюза, основывающейся на развертывании военно-промышленного и технологического сотрудничества.

    Еще один пункт направлен на предотвращение массовых закупок странами Европейского союза вооружений и техники у США.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене