Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ в течение суток 10 раз обстреляли территорию ЛНР
Новости Сирии
Сирия, сводка на 11 сентября, 22.30: боевики сдают оружие в Дамаске, ВКС РФ бомбят ИГ в Латакии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 11 сентября, 22.30: боевики сдают оружие в Дамаске, ВКС РФ бомбят ИГ в Латакии

    22:30  11 Сентября 2016
    1091

    Боевики сдаются властям в Дамаске

    Сирия, 11 сентября. В настоящий момент уже около 300 боевиков-оппозиционеров сдались властям в Дамаске. ВКС РФ провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ** в провинции Латакия. В результате теракта в Багдаде погибли семь мирных жителей, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Глава администрации города Муаддимия Бассам Карбуж сообщает, что сдача города боевиками-оппозиционерами идет успешно. В данный момент около 300 боевиков уже сдались властям и сложили оружие.

    В результате нескольких ракетных выстрелов со стороны боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам»** в районе Аль-Мазех города Дамаск был тяжело ранен мирный житель. Также было повреждено несколько домостроений и автомобилей. Предполагается, что обстрел велся с позиций из подконтрольного членам группировки района Джобар, в восточной части Дамаске.

    Провинция Латакия

    ВКС РФ нанесли 30 авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ* вблизи города Кабани, расположенного на западе провинции Латакия. В результате воздушной атаки было ликвидировано почти 40 террористов, также уничтожено несколько единиц техники боевиков.

    Как утверждает источник из отрядов Свободной сирийской армии (ССА)***, боевики-оппозиционеры успешно отразили атаку солдат Сирийской арабской армии (САА) на позиции в районе населенного пункта Туфахия, находящегося в горах Туркмен, в восточной части провинции Латакия. Информация в данный момент проверяется.

    В ходе ожесточенных столкновений с боевиками ИГ в районе города Кабани был убит получивший медаль за мужество всего 10 дней назад полевой командир САА Заин Аль Абидин. Однако террористы ИГ также терпят потери: ликвидировано около 20 боевиков, многие получили ранения, также уничтожено несколько единиц техники.

    Провинция Латакия

    Провинция Даръа

    Лидер группировки «Катибат Ахрар Аль-Джулан» Ансар Ажаж был уничтожен неизвестными в городе Музайриб, расположенном на севере провинции Даръа.

    Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам» при поддержке нескольких более мелких террористических формирований объявили о готовящемся наступлении на  позиции  солдат САА в восточной части провинции Даръа. Планируемое наступление получило название «Муджахиды до победного конца».

    Провинция Идлиб

    Как сообщает турецкий источник, курдские отряды народной самообороны (YPG) в данный момент атакуют позиции боевиков-оппозиционеров ССА в городе Атме, в провинции Идлиб.

    Провинция Хама

    По сообщению оппозиционного источника, террорист-смертник из группировки «Джунд Аль-Акса» в результате самоподрыва унес жизни нескольких солдат САА в городе Кавкаб, на юге провинции Хама. Информация в данный момент проверяется.

    Оппозиционные источники также сообщают о полном захвате боевиками ССА позиций солдат САА вблизи города Кавкаб, на юге провинции Хама. Однако данная информация опровергается в просирийских пресс-источниках и самими солдатами САА, которые утверждают, что бои в данный момент продолжаются, и Сирийская армия пока не теряла никаких позиций.

    Ирак

    Турецкая армии нанесла четыре авиаудара по опорным пунктам боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Авашин-Басиан и Кандид, расположенных на севере Ирака. В результате атаки уничтожено 13 боевиков.

    ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям ИГ в Ираке

    В районе Эль-Мадаин города Багдад прогремел взрыв, в результате которого погибли семь мирных жителей, еще несколько получили ранения. Предполагается, что взрывное устройство было установлено боевиками ИГ.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях