Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: раскрыта связь главы ФБР с фондом Клинтон, Трамп обратился к консерваторам

Новости США: раскрыта связь главы ФБР с фондом Клинтон, Трамп обратился к консерваторам

22:11  11 Сентября 2016
704

Новости США: раскрыта связь главы ФБР с фондом Клинтон, Трамп обратился к консерваторам

Новости США, 11 сентября. Дональд Трамп посетил похороны консервативной активистки Филлис Шлафли. Раскрыта связь главы ФБР Джеймса Коми с фондом Клинтон. Детская больница Сиэтла готовится к открытию отделения для детей-трансгендеров. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Трамп произнес речь на похоронах Филлис Шлафли

Сегодня состоялись похороны Филлис Шлафли, политической активистки, отстаивавшей консервативные взгляды и прославившейся, прежде всего, после ее успешной кампании против внесения в Конституцию США противоречивой поправки о равных правах. Похороны посетил кандидат от партии республиканцев Дональд Трамп.

Во время церемонии Трамп произнес речь, чтобы почтить память усопшей, отметив ее как бесстрашного бойца за традиционные ценности. Трамп также заявил, что Шлафли является его товарищем по духу.

«Сейчас она смотрит на нас сверху и призывает продолжать сражаться», — подчеркнул он.

Дональд Трамп

Еще в 60-е годы Шлафли поднимала вопрос о том, что номинации на выдвижение в качестве единого кандидата в рядах партии республиканцев всегда были подстроены «верхами». Однако спустя полвека она полностью поддержала кандидатуру Трампа, отметив, что это единственная надежда на «победу Америки».

Таким образом, выступление с речью на похоронах Филлис Шлафли стало для Трампа хорошим шансом обратиться к консервативно настроенной публике, которая, однако, скептически относится к дважды разведенному кандидату.

Раскрыта связь главы ФБР Джеймса Коми с фондом Клинтон

После того как была подробно изучена вся история профессиональной карьеры главы ФБР Джеймса Коми, был поднят ряд вопросов, касающихся его отношений с некоторыми лицами, принимающими непосредственное участие в делах фонда Клинтон.

Когда в 2013 году Барак Обама назначил его на пост главы ФБР, он обязался оставаться беспристрастным в делах, касающихся бывших правительственных сотрудников. Почти сразу после назначения, впрочем, он получил 6 млн долларов от компании Lockheed Martin, занимающейся разработками в области освоения космоса. Примечательно, что компания стала донором для фонда Клинтон в том же году.

В 2013 Коми стал членом совета директоров в лондонском банке HSBC Holdings, который часто сотрудничает с фондом Клинтон.

Хиллари Клинтон

Наконец, брат главы ФБР Питер Коми работает в юридической фирме DLA Piper, однако его имя не значится в списке сотрудников на официальном сайте компании. Но когда источник, сообщивший новость журналистам, позвонил в приемную компании и попросил соединить его с Питером Коми, его сразу же переключили на нужную линию. Данная компания также сотрудничает с фондом Клинтон.

Таким образом, все эти факты дают весомые основания для того, чтобы предположить, что решение Коми не выдвигать официальных обвинений Хиллари Клинтон могло быть мотивировано личными причинами.

В Сиэтле откроют клинику для детей-трансгендеров

Детская больница Сиэтла готовится к открытию отделения для детей-трансгендеров. Это будет пятая в США клиника подобной направленности.

Больница будет оказывать специальную помощь трансгендерам в возрасте от 8 до 21 года. В числе услуг, предоставляемых больницей, будут: гормональная терапия, назначение лекарств, блокирующих пубертат, также в клинике будет оказываться психологическая поддержка.

В США вспоминают трагедию, произошедшую 15 лет назад

15 лет назад, 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк сотрясла серия из четырех координированных террористических актов, ответственность за которые, по официальной версии, лежит на «Аль-Каиде».

В США вспоминают трагедию, произошедшую 15 лет назад

Террористами было захвачено четыре авиалайнера, два из которых были направлены на Всемирный торговый центр, третий самолет был направлен на здание Пентагона, четвертый упал в поле в штате Пенсильвания. Трагедия 11 сентября считается одной из самых значимых в истории Соединенных Штатов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics