Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 11 сентября, 19.30: в Кунейтре уничтожены командиры «Джабхат Фатх Аш-Шам», ВКС РФ бьют по ИГ в Алеппо

Сирия, сводка на 11 сентября, 19.30: в Кунейтре уничтожены командиры «Джабхат Фатх Аш-Шам», ВКС РФ бьют по ИГ в Алеппо

19:30  11 Сентября 2016
1521

ВСК РФ атакуют позиции боевиков ИГ в Алеппо

Сирия, 11 сентября. В результате ожесточенных столкновений с солдатами САА были уничтожены два полевых командира группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»*. ВКС нанесли серию авиаударов по позициям боевиков ИГ*** в Алеппо и Дейр-эз-Зоре, САА освобождают территории в провинции Латакия, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Один из командующих террористическим формированием «Ахрар Аль-Шам» заявил, что боевики группировки, а также и их союзники из «Джейш Аль-Фатх»*** не намерены соблюдать условия перемирия, заключенного в Женеве между представителями России и США.

Провинция Латакия

Как сообщает военный источник ФАН, солдаты Сирийской арабской армии (САА) продолжают успешное продвижение к позициям боевиков ИГ вблизи города Джиср Аль-Шугур, расположенного в провинции Идлиб. В результате нескольких столкновений на западе провинции Латакия ликвидировано около 20 боевиков ИГ.

Солдаты САА освободили от террористов ИГ район Зувайкат города Кабани, в западной части провинции Латакия. Восемь боевиков было уничтожено.

Солдаты САА освобождают территории в провинции Латакия

Провинция Алеппо

ВКС РФ нанесли около 90 авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ вблизи районов Эль-Хикма и Эль-Амирия, а также неподалеку от комплекса «1070», расположенных на юго-западной окраине Алеппо. В результате воздушной атаки было ликвидировано около 100 террористов.

По сообщениям неофициальных источников, в данный момент боевиками ИГ готовится еще одно крупное наступление с целью прорвать осаду САА города Алеппо с восточной окраины.

Провинция Хомс

По сообщению военного источника ФАН, ВКС РФ в настоящий момент патрулируют территории на границе провинций Хомс и Дейр-Эз-Зор для того, чтобы предотвратить возможную повторную атаку боевиками ИГ позиций САА вблизи города Пальмира.

Губернатор провинции Хомс Талаль Эль-Барази принял решение о помиловании боевиков из города Аль-Ваер, которые решили сложить оружие и сдать позиции солдатам Сирийской правительственной армии.

Провинция Хомс

Провинция Дейр-эз-Зор

Российские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ, расположенных на юго-западе провинции Дейр-Эз-Зор, в поддержку теряющей в последние дни позиции 137 бригады сирийской армии. Ликвидировано около 30 террористов. В данный момент солдаты САА возвращают утерянные в ходе ожесточенных столкновений с боевиками ИГ опорные пункты.

Провинция Эс-Сувейда

Отрядами ливанской вооруженной организации «Хезболла» был уничтожен нефтевоз террористов ИГ на участке шоссе вблизи границы между провинциями Эс-Сувейда и Даръа.

Провинция Эль-Кунейтра

В результате столкновения с солдатами Сирийской правительственной армии на северо-востоке провинции Эль-Кунейтра был ликвидирован один из полевых командиров группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам», лидер отряда «Садик Вадех Аль-Исламия» Мухаммед Аль-Субихи.

Кроме того, в ходе столкновений с САА в северной части провинции Эль-Кунейтра был уничтожен еще один полевой командир группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» Амжад Абдул Хаким Аль Бахи, который отвечал за организацию терактов. Также было ликвидировано около 10 членов группировки.

Справка по организациям, использованным в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics